央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴西总统称愿为委内瑞拉和哥伦比亚冲突调停

发布时间:2010年07月23日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴西总统府官员22日说,巴西总统卢拉当天分别与委内瑞拉总统查韦斯和哥伦比亚总统乌里韦通电话,希望成为两国断交危机的调停人。

  巴西总统府国际事务顾问马尔科·奥雷里奥·加西亚当天还说,哥伦比亚当选总统胡安·曼努埃尔·桑托斯的就职仪式将是良好的调停契机。桑托斯将于8月7日正式就职。

  加西亚表示,这一地区长久以来一直关系紧张,他对哥委中断关系表示“很遗憾”,但坚信哥新政府建立后事情将很快有所改善。他说:“巴西正在、也将继续通过与双方的对话来帮助两国解决危机。”

  委内瑞拉总统查韦斯22日宣布与哥伦比亚断绝外交关系,以抗议哥伦比亚日前关于多名哥反政府武装头目藏身委内瑞拉的指责。