央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][英国]结婚77年夫妇 小口角是保鲜诀窍

发布时间:2010年07月20日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


107岁的塔伦特与101岁的妻子菲利斯

  中新网7月19日电 据英国媒体18日报道,英国老人拉尔夫·塔伦特刚刚度过了自己107岁的生日,并庆祝了与妻子菲利斯77周年结婚纪念日。已经107岁的塔伦特与101岁的菲利斯现在仍能独立生活,彼此相亲相爱。他们208岁的年龄总和让他们成为“英国最老夫妇”。

  据报道,两人于1933年7月8日结婚,退休后选择环游世界,光美国他们就去了8次。在塔伦特100岁生日的时候,曾收到来自英国女王的生日贺卡。转眼7年过去了,这对夫妇身体依然健康,同2个女儿、7个孙子、10个曾孙、1个曾曾孙共享天伦之乐。

  菲利斯透露他们的养生秘诀时说:“我们相处很融洽,饮食规律,注意锻炼身体,不抽烟,每天晚上会喝一点威士忌。”两人承认有时也会因为小事拌口角,但他们认为吵架让两人关系更健康。