央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美韩25日起在日本海举行34年来最大规模军演

发布时间:2010年07月20日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据外电报道,美国领导的“联合国军司令部”7月20日发表声明称,美韩将从7月25日开始,在日本海海域举行大规模联合军事演习,历时3天,到7月28日结束。

  据报道,美韩两国此次在日本海的军演将出动总共约20艘舰船、200架飞机以及8000名陆海空三军人员。这将是自1976年以来,美韩军队进行的最大规模军演。

  美国将出动排水量9.7万吨的“乔治·华盛顿”号航空母舰、3艘驱逐舰和一艘潜水艇参加日本海军演,韩国则将派出一艘排水量4500吨的驱逐舰、数艘常规潜艇和多架F-15K战机参加。“乔治·华盛顿”号航空母舰将在21日停靠韩国釜山港。

  此前,美韩两国多次推迟了军演计划。

  20日当天,韩国国防部长金泰荣同美国防部长罗伯特·盖茨举行会晤,商讨韩美海上军事演习的时间表、双方的参演规模、以及战时作战指挥权的转交等问题。

  两人在会晤后发表的联合声明中说,7月25日开始的日本海军演是美韩两国未来一系列军演活动中的一部分。而之所以要举行军演,是为了向朝鲜“发出明确的信息”,“挑衅性的行为必须停止”。