央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国政府调查显示:丰田汽车事故多因司机失误

发布时间:2010年07月19日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据华尔街日报报道,美国运输部分析了因突然加速而导致事故的丰田汽车车辆的许多数据记录,了解调查结果的人士表示,调查发现在汽车撞车时,司机错误地踩在了油门上而不是踩在刹车上。

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)分析的数据记录是由该机构基于司机向政府提交的投诉而选择的,而不是由丰田选择的。这一发现与1989年政府支持的一项研究结果相同,在涉及奥迪5000轿车突然加速的一系列报告中,同样是由于类似的司机失误。

  目前这项调查还没有被公开,但至少可以证实丰田汽车突然加速并不是由电脑控制的油门系统的电子元件故障导致。

  根据NHTSA的一份报告,该机构收到了超过3000份针对丰田汽车突然加速问题的投诉,这些事故中包括导致93人死亡的75次致命性的撞车。但该机构只能证实这些致命性撞车里的一次事故是由丰田汽车的问题引起的。(谢涛)