央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国国会通过最终版本金改法案

发布时间:2010年07月16日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:美国国会参议院15号通过最终版本金融监管改革法案。法案将全面重塑美国金融监管体系,改变原来金融企业“大而不倒”的状况,并从制度上遏制金融机构过度投机行为。

    参议院当天以60票赞成、39票反对的结果通过了这一法案。根据法案,政府将把监管“触角”伸到金融市场的各个角落,清除各种“系统性风险”。今后,大到大金融机构的运作、并购,小到抵押贷款的发放、各种衍生工具的交易等,都将被列入监管之列。

    鉴于众议院此前已批准该法案,参议院表决结果为该法案最终成为法律清除了最后障碍。美国总统奥巴马预计将在下周签署这一法案,使之成为法律。目前,美国财政部已做好准备,一经总统奥巴马签署,便将立即着手实施该法案的各项条款。

    “金融监管改革”是美国总统奥巴马去年年初上台后一直力推的两大改革之一。在国会终于通过法案后,奥巴马立即发表了讲话,赞扬新法案将避免再次出现让纳税人为华尔街买单的局面。 (编辑:吕莎莎)