央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英石油:墨西哥湾事故油井或于7月下旬提前止漏

发布时间:2010年07月10日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:6月23日,美国路易斯安那州,墨西哥湾漏油事故污染地区。原本用来控制漏油点的水下装置23日因发生故障而被拆下修理,滚滚原油在被部分压制了数周后,重新喷涌而出,继续污染墨西哥湾广大海域。(来源:CFP/国际在线)

  英国石油公司高管8日说,墨西哥湾事故油井有望月底前止漏,早于先前估计的8月中旬,但前提是天气不添乱、减压井收尾工程不出意外。

  对这一乐观估计,英石油发言人和漏油事件救灾总指挥萨德·艾伦慎言,减压井可能提前完工,但考虑到堵漏工程不可预知因素以及天气干扰,彻底封堵漏油油井更可能在8月。

  理论可能

  英石油高管鲍勃·达德利8日告诉美国《华尔街日报》记者,工程人员有望在7月27日前结束堵漏作业。

  达德利说:“在不受干扰的理想情形中,我们有可能在7月20日至27日之间堵住泄漏油井。”