央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非 直通世界杯][评论员:白岩松]世界杯将诞生第8支冠军球队

发布时间:2010年07月08日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

专题:直通南非 2010世界杯


    中国网络电视台消息:前面我们也讲过因为荷兰队和西班牙队从来没有拿过世界杯的冠军,所以7月12日凌晨的决赛世界足坛将会诞生一个崭新的王者,产生第八只夺得世界杯冠军的球队。那么就世界杯的冠军而言,这两队都是新人,但是从这两年的战绩来看,这两个队一直表现突出,在预选赛中都是全胜出线的。荷兰队也已经近两年没有输过球了。而西班牙队在欧洲杯当中登顶,相比那些老牌的劲旅意大利、法国在本届世界杯的没落,西班牙、荷兰足球成功的原因到底是什么呢?我们来听听白岩松的看法......

【章鱼的“命运”】

     德国流传红烧章鱼哥菜谱 水族馆全力看护保罗

    中国网络电视台综合消息:小组赛首战预测德国胜澳大利亚结果:德国4-0胜小组赛次战预测德国负塞尔维亚结果:德国0-1负小组赛末战预测德国胜加纳结果:德国1-0胜1/8决赛预测德国胜英格兰结果:德国4-1胜1/4决赛预测德国胜阿根廷结果:德国4-0胜半决赛预测德国负西班牙结果:德国0-1负

  德国败北应验被指“吃里爬外”红烧菜谱流行球迷叹——

  章鱼哥太灵招恨吃掉吧!

    “我只是很客观地预测,你们输球怎么能怪我呢?”章鱼保罗哭了,泪水浸满了自己的“鱼缸”。在又一次精准预测了德国队比赛结果后,保罗面临着下油锅的危险。

    北京时间今天凌晨,德国队在南非世界杯半决赛中0比1不敌西班牙。正如德国球迷赛前担心的,神奇的章鱼保罗预测应验。

    于是,一份红烧章鱼的菜谱,开始在激进的德国球迷间传递。德国队输球,章鱼保罗“背黑锅”下油锅。详细》》》     

另据新华网报道

西班牙队赛后章鱼被集体膜拜 拉莫斯:保罗万岁!

    未来哥PK章鱼哥 谁是预测帝章鱼胜韦迪回顾

    7月6日,在德国奥伯豪森的一家海洋馆里,已经成功“预测”多场世界杯比赛胜负的两岁章鱼“保罗”再度出山。只是这一次,在德国队与西班牙队谁将在半决赛中取胜这个问题上,“保罗”站在了西班牙一边。新华社/路透

    “我们都爱章鱼保罗!”对德国的半决赛赛后,来自伊比利亚半岛的记者们在混合区里兴奋地嚷嚷开了——这只神奇的章鱼再次证明了自己的“法力无边”,借着被它所青睐的东风,西班牙在比赛中1比0小胜对手,历史上第一次闯入了世界杯的决赛场。

    西班牙的胜利,谢天,谢地,谢人,还要谢章鱼。“章鱼保罗说对了!”西班牙《马卡报》也在第一时间打出了这样的标题:“这只叫做保罗的德国籍章鱼已经成为了西班牙国家队的护身符。它预测西班牙在半决赛中战胜德国,而这已然成真。”这家报纸用半是调侃半是认真的口吻表示,“剩下来的问题只有一个,它会再次言中西班牙与荷兰的决赛结果么?”

    事实上保罗的大名不仅已经在媒体中广为流传,就连球员们都不敢忽视它的威力。“你听说了那只会预测的章鱼的故事么?它言中了这场比赛的结果。”混合区里,一名好事的西班牙记者拉住了西班牙后防大将拉莫斯,俨然一副要把拉莫斯转化成“拜章鱼教”教徒的样子。不想塞维利亚人大笑:“我当然知道它。感谢它看好我们,章鱼万岁!”他开了个玩笑,随即又解释说:“我不是很迷信,但我还是希望那只会预测的章鱼能在决赛中继续看好我们——因为大家都觉得这给我们带来了好运气。而运气是获得成功的关键。”

    当然,保罗的预测或许确实给了西班牙球员们以必胜的信心。但比起章鱼的意见,球场上主角们的表现如何无疑才是真正重要的。西班牙人在今晚用一场稳健的比赛证明了自己真正的实力,也打消了人们在此前对这支球队的诸多疑问,这已足够给他们以充分的信心踏上决赛场。(任语之)

【编辑:李丹】