央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非 世界杯第17天]世界杯消息一组

发布时间:2010年06月27日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[新闻20分]>>


 

以“虽败犹荣”来形容韩国队的失利。而非洲劲旅加纳队则淘汰美国队,历史上首次闯入世界杯8强。

    全场比赛,韩国队表现出强烈的求胜欲望,在场面上也占据绝对优势。但乌拉圭队凭借稳健的防守反击和关键时刻的大赛经验,最终将2:1的比分保持到终场。

    40年后再次进入8强,大长了乌拉圭球迷的志气。在乌拉圭首都蒙得维的亚,人们开始庆祝狂欢。而韩国球迷则对失败显得相当宽容,当地媒体称超过两百万名韩国球迷在雨中观看了这场比赛。他们虽然感到遗憾,但承认十六强也是不错的名次,并寄希望于下一届世界杯。

    作为唯一闯入本届世界杯16强的非洲球队,“独苗”加纳没有让非洲失望。2比1战胜美国队,让整个非洲为之沸腾。接下来,加纳队将继续肩负非洲的希望,开始8强之间的决战。

    今晚22:00,德国和英格兰将展开生死较量。明天凌晨2点30分,阿根廷将对阵墨西哥。