央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜劳动党将举行代表会议选举最高领导层

发布时间:2010年06月26日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月26日电 朝鲜劳动党将于今年9月初举行代表会议选举最高领导层,引发外界广泛关注。

  朝鲜中央通讯社等官方媒体26日上午公布了这项决定,并报道称,该决定是朝鲜劳动党中央政治局于6月23日做出的。

  朝鲜劳动党在1980年举行了第六次代表大会,但至今未举行第七次代表大会。朝鲜最高领导人金正日就是在朝鲜劳动党“六大”上当选为党中央政治局常委、书记和党中央军事委员会委员。

  金日成1994年7月逝世后,金正日于1997年10月就任朝鲜劳动党总书记。

  朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》25日称,当前全体劳动党员和全国军民正满怀信心展开“总攻击战”,此次会议将“提高党的战斗机能和作用”。

  金正日此前曾表示,在2012年金日成诞辰100周年之时“打开强盛大国之门”是朝鲜党和人民坚定的决心和意志,为了达到这一目标,需要超常的热情和不懈的斗争。

  朝鲜刚刚于本月初破例召开了最高人民会议,做出多项重大人事变动,其中包括任命张成泽为朝鲜国防委员会副委员长,并更换了总理及多位副总理。完