央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:美国朝中无人吃裁判亏 进了四强才算黑马

发布时间:2010年06月26日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月26日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台专访,预测南非世界杯十六强前景,分析中韩海归球员的差距。

    美国朝中无人吃裁判亏 进了四强才算黑马

    主持人:在八分之一决赛中美国队将迎战加纳,美国队在小组赛中表现的这种顽强的精神令人挺佩服的,但是裁判也吹掉了美国队的两个好球,这个事儿您怎么看?

    刘晶捷:最争议那个球当然就是美国对斯洛文尼亚中场前那个球,这个不太好说吧,美国队实力是摆在这的,要不也不会在0:2落后的情况下,两追两球,逼平斯洛文尼亚。但是美国队可能还是一个,在足球场上属于一个弱势的这么一个群体,可能朝中无人也好,或者是没有传统、没有底蕴也好,在裁判方面吃亏。当然,误判这个东西谈多了其实也没什么意思,那么感觉上美国队还是一个逐渐进入角色的这么一个球队,现在又以C组第一的深翻出线,包括晋级四强这一条道路,大家感觉会非常轻松,或者是受不了太多的阻拦,因为它这四支球队都不是什么传统强队,它如果进到四强大家也不要觉得意外。但是,首先要看它是不是能过加纳这一关,我觉得加纳,怎么说呢?这两场,特别是打德国这场比赛,让大家重新认识了这么一个没有球星的加纳,这一帮小将打得真的不错。

    主持人:美国队在这次世界杯中,可不可以算上是一个黑马?

    刘晶捷:暂时还算不上吧,他们2002年也是打进过八强的,这样的话,你得看这个四分之一半区的四支球队,谁能够成为真正的四强,那这支球队才是真正的黑马。美国队目前看是意料之中,主要还是分组比较理想。

    主持人:看他分组跟谁打,然后才能定出来他以后的进展?

    刘晶捷:小组赛打的是意料之中的,你如果跟斯洛文尼亚和阿尔及利亚在一个小组,你再出不了线那就是失常,现在只能说是一个中规中矩的表现。接下来到淘汰赛你如果拿下加纳,再赢下乌拉圭、韩国的胜利者,进到四强,你才是真正的黑马。