央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]房地美和房利美因股价长期达不到要求被勒令退市

发布时间:2010年06月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):美国两大房地产抵押贷款融资巨头房地美和房利美16号发布声明说,由于股价长期达不到要求,它们已经收到联邦住房金融局的指令,准备将公司在纽约证券交易所的普通股和优先股退市。此后,“两房”的股票将在场外柜台交易系统进行交易。有分析认为,此举表明,两家公司的财务状况已经彻底崩溃。

  由于在过去的30个交易日内,房利美的股票平均收盘价一直低于1美元,房地美的股价也已接近1美元。所以当天“两房”宣布退市消息后股票重挫并没有对纽约股市造成冲击。

  在2008年金融风暴中,房利美和房地美因投机过度陷入全面危机。为避免美国房市出现彻底崩溃,美国政府2008年 9月全面接管“两房”。目前政府注入“两房”的救助资金已达1450亿美元,约合9903亿元人民币。