央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄总理普京公布今年俄军费约376亿美元

发布时间:2010年06月17日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社莫斯科6月16日电 (记者 田冰)俄罗斯总理普京16日表示,今年俄罗斯国防和安全费用将达到11740亿卢布(1美元约合31.2卢布)。

  普京当天在2011至2013年俄军费预算问题会议上说,为了形成新型军队的风貌,首先是以现代化武器装备陆海军,为此俄政府去年大幅提高了国家军备订货拨款,“今年将达到史无前例的11740亿卢布,其中3750亿卢布用于支付大批新式军事装备的供应”。

  普京强调说,政府计划只采购那些新式、现代化的武器装备,而不是20甚至30年前研发的那些东西。为此,俄政府曾对俄军工企业综合体进行了全面投资和升级换代,并对企业明确提出了军工产品研发生产的基本要求。

  今年早些时候,俄政府责成俄国防部和其他部门编制2011年至2013年军费的详细预算。

  普京当天还与有关部门讨论了俄军人工资改革的问题。