央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]16日亚洲速览

发布时间:2010年06月16日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  印度尼西亚

  东部发生里氏7.1级地震 至少造成3死5伤

  印度尼西亚东部巴布亚省附近海域16号连续发生三起六级以上地震,最大一次震级达里氏7.1级,当地救援机构证实,地震已造成至少3人死亡、5人重伤,并一度引发海啸预警。岛上至少20座房屋倒塌,电力供应中断、居民陷入恐慌。目前救援人员正全力抢救伤者。

  印度

  孟买塞恩区一墙体倒塌 8人死亡

  当地时间16号4时30分许,印度孟买卫星城塞恩地区一座建筑的边墙倒塌,压在依墙而建的棚户房上,导致在棚户房内熟睡的8人死亡。警方初步调查显示,连续数日的降雨引发墙体倒塌。在最近一周里,孟买所在的马哈拉施特拉邦已有40人死于因降雨引发的各类事故。

  孟加拉国

  东南部降雨导致山洪 至少53人死亡

  孟加拉国东南部数天遭强降雨,触发山洪和山体滑坡,导致至少53人死亡。至少两万人因洪水遭困。由于当地许多民众居住在半山坡的简陋房屋内,且通往灾区的道路已被洪水和山泥阻断,救援人员尚不能靠近。死亡人数可能会继续增加。

  日本

  婴儿机器人探究幼儿认知力

  日本研究人员日前向媒体展示了一款名为Noby的具有强烈好奇心的婴儿机器人,它几乎与9个月大的婴儿具有同样的体格和运动能力。人出生大约9个月后,随着爬行能力增强,行动范围扩大,认知能力出现飞跃性变化。这款机器人有助于研究婴儿的认知能力。