开幕式节目单曝光 世界杯安保南非人自认非常安全

发布时间:2010年06月11日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  2010年6月10日,南非世界杯开幕式即将来临,约翰内斯堡足球城体育场内彩排首度曝光。大概有1500名演员身穿演出服来到世界杯揭幕战球场进行开幕式的最后彩排。从记者打探到的消息来看,开幕式开始有一大段舞蹈表演,所有演员对开幕式都守口如瓶,因为和北京奥运会相同,他们也签订了保密协议。

  开幕式部分节目单

  ● 南非著名的“银鹰”特技飞行表演队进行空中表演

  ● 主题曲《胜利之兆》 美国黑人歌手R·凯利、索维托

  ● 非洲打击乐表演

  ● 歌剧《朋友》 南非乐队主唱,三名中国女孩参加伴舞

  ● 歌曲《希望》 南非歌手迪马西·莫洛伊

  “你要工作到几点?”“差不多下午4点可以收工。”“你在这里工作了多久?时间那么紧张,你不担心没法完工吗?”“我也不知道,实际上,我们刚被调到这里只有两天。”……

  从记者与开幕式举办地足球城体育场外一位工人的这段对话,很难看出此刻距离世界杯开幕式开始只有不到24小时。足球城体育场和一个月前听到的没有什么不同,南非举国上下都在说“准备好了”,可是在最后一刻他们还在临时抱佛脚。足球城外方圆一公里内的公路和绿化带还在大兴土木,到处可见推土机和压路机,几十名工人依然在热火朝天地工作,因为施工,足球城外黄沙漫天……

  对于南非而言,6年的筹备终于要在今天交上答卷,全世界也在等待这个神奇的国度献上的世界杯盛宴。除了南非Vs墨西哥这场令人激动的揭幕战,同样让人翘首以待的还有“彩虹之国”营造的具有非洲特色的世界杯开幕式。毫无疑问,这将是一场足球的狂欢派对,不但有50多个国家元首亲临气势恢宏的足球城球场,南非人还将有献上非洲色彩浓郁的歌唱和表演,甚至特技飞行和高科技运用也将为非洲大陆的第一次世界杯亮相添彩。更重要的是,南非人将通过开幕式表达他们乃至整个非洲融合沟通的社会意愿。

边看边聊

验证码: