[视频]墨西哥湾漏油事件 “切管盖帽法”取得阶段性进展

发布时间:2010年06月04日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注墨西哥湾原油泄漏事故的最新进展。
  3号,英国石油公司继续采用其最新堵漏措施“切管盖帽法”。在成功切断受损的输油管后,3号,工作人员打算通过水下机器人用一个漏斗状的控油罩罩住泄漏的原油。另外,针对民众对政府应对不力的指责,美国总统奥巴马决定将于4号再次视察墨西哥湾沿岸,督促堵漏工作。
  在3号举行的一次新闻发布会上,英国石油公司首席执行官托尼·海沃德表示,成功切断受损的输油管对于“切管盖帽法”是一个“重要的里程碑”,但是该公司仍然需要约12到24小时,才能知道放置控油罩装置是否成功。此外,海沃德还表示,到本月底前,该公司将在海底漏油点安放完全封堵漏油的设备。
  在封堵墨西哥湾漏油尝试多次失败后,英国石油公司决定采取最新的“切管盖帽法”。但在2号,潜水机器人试图锯断油管的电锯被卡住,工程只好暂时停工。经过长达12小时的努力,工程人员操作水下装置,才艰难地将锯子取出。
  3号,美国大气与海洋研究中心发布报告称,墨西哥湾泄漏的原油可能已经远达佛罗里达州和东海岸北卡罗来纳州附近海域。佛罗里达州多处度假海滩受到原油污染影响,度假人数减少。鉴于民众对于政府堵漏不力的指责,美国总统奥巴马决定将于4号,再次视察墨西哥湾沿岸,督促堵漏工作。

责编:刘一

边看边聊

验证码: