[视频]墨西哥湾漏油事件 新方案“防漏罩”效果周末见分晓

发布时间:2010年06月01日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注墨西哥湾漏油事件。“灭顶法”失败之后,英国石油公司30号决定启用新方案安置“防漏罩”来控制墨西哥湾的漏油。美国政府的监管不力和迟缓的应对措施也在国内引起广泛批评。

  据英国石油公司方面透露,他们将启用水下机器人,锯断油井上方的一段油管,将防漏罩安装在上面,这一工程需要4至7天才能完成,至于整个方案是否能起到一定效果,则要等到本周末才能知道。此举只能收集大部分漏油,并不能彻底封堵油井。

  自漏油事故发生以来,政府的应对措施一直备受指责。美国媒体报道说,政府在应对这场重大灾难时的过失主要是任由石油公司掌握在许多关键问题上的决策权,缺乏承担责任的勇气。而奥巴马回应说,自己的错误是过于相信英国石油公司,但政府没有封堵油井的专业队伍和经验,因此除了相信石油公司别无选择。

  同一天,数百人在新奥尔良街头举行示威活动,谴责英国石油公司措施不利、奥巴马政府反应迟缓。

责编:刘一

边看边聊

验证码: