[视频][朝鲜半岛局势]韩媒:朝鲜要继续发展开城工业园

发布时间:2010年05月31日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息:据韩国KBS电视台31号报道,朝鲜通知韩方不得将开城工业园区的韩方企业设备及设施运走。朝鲜还称如果开城工业园区被关闭,这将是韩方的责任。

    韩国统一部31号表示,管理开城工业园区的朝鲜中央特区开发指导总局已通知韩方,不得将开城工业园区内韩方企业的设备运走。

    韩国统一部官员称,朝方在通知中说,韩方企业在运走开城工业园区内任何设备和物资前,必须向朝鲜税务署申报;作为企业财产登记的设备原则上禁止运走;拖欠工资等有债务关系的企业要先清算债务;如果以设备检修为由运走设备,朝方税务署将对设备故障进行核实;此外,不能因设备运出而使朝方员工休职。朝方表示,朝方正在为开城工业园区的正常运营而努力,如果园区关闭,其责任在于韩方。

    韩国统一部称,朝方于30号向韩方园区地区管理委员会口头传达了上述内容,目前还未通知韩方企业。统一部还称朝方的此次通知内容都见于园区运营规章,并没有通知规章以外的内容。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: