[视频]阿联酋:将协助清理墨西哥湾泄漏原油

发布时间:2010年05月30日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):30号,墨西哥湾油井的漏油仍在持续。据阿布扎比电视台报道,美国政府日前向阿联酋政府求救,要求协助解决这次漏油危机,阿布扎比的危机控制管理小组目前已经做好全面准备,即将于6月份启程赴美。

  只有80名员工的危机控制管理小组,是阿布扎比政府应对原油泄漏事故的专业机构,拥有世界上最先进的清理泄露原油的机械设备,橡胶屏障能隔离开被泄露到海水中的石油,然后另一台机器就能将石油抽取出来,再输送到另外一个设备里储存起来。

  自2005年成立以来,危机控制管理小组在应对原油泄露方面积累了丰富的经验,曾经参加过2006年黎以战争后对黎巴嫩海岸线的石油清理工作,以及在埃及海岸线的石油清理工作。应美国政府的请求,阿布扎比危机控制管理小组即将赴墨西哥湾清理泄露原油。

  4月20号,位于美国路易斯安那州威尼斯东南约82公里处海面的一座钻井平台发生爆炸并引发大火。这一平台属于瑞士越洋钻探公司,由英国石油公司租赁。火势持续大约36小时后,平台沉入墨西哥湾,其底部油井自4月24日起漏油不止,造成大面积原油污染。截至目前,英国石油公司尚未找到封堵漏油的方案。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: