[视频]墨西哥湾漏油事件:英国石油称“灭顶法”取得进展

发布时间:2010年05月29日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马28号视察了路易斯安那州墨西哥湾原油泄漏事件中的受灾地区。这是漏油事件发生以来,奥巴马第二次视察灾区。

  奥巴马在听取了海岸警卫队的汇报后表示,漏油事件是美国海岸、人民、地区经济以及社区遭受的“攻击”。他表示将增派人手进行清污工作,并号召民众参与清理行动。

  奥巴马曾于5月2号视察灾区。漏油事件发生一个多月来,由于泄漏油井迟迟得不到封堵,奥巴马政府面临着外界越来越大的压力。在27号在白宫举行的新闻发布会,奥巴马为政府的表现进行了辩护,并宣布暂停近海石油开采。

  28号,英国石油公司首席执行官托尼·海沃德说,该公司采用的“灭顶法”正取得进展,但是仍需要到31号才能确定“灭顶法”是否成功封堵住海底漏油。海沃德同时说,如果“灭顶法”失败,该公司还有两个备选方案。此外,截止目前,英国石油公司为除污工作总共花费约9.3亿美元。

责编:刘一

边看边聊

验证码: