欧盟将向美国提供设备以应对墨西哥湾原油泄漏

发布时间:2010年05月29日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网布鲁塞尔5月28日电(记者刘秀荣)欧盟委员会发言人迈克尔·曼28日在布鲁塞尔宣布,欧盟将向美国提供设备支持以帮助其应对墨西哥湾原油泄漏灾难。

  迈克尔·曼在欧盟委员会当日举行的新闻发布会上表示,欧盟监测和信息中心27日接到美国海岸警卫队的帮助请求,希望欧盟向美国原油打捞船提供设备支持,监测和信息中心向欧盟有关方面发布该信息仅数小时后,就得到了西班牙、荷兰以及欧洲海上安全局的积极响应。

  迈克尔·曼说,美国海岸警卫队迫切需要某些能够安装在船上的打捞设备,以便打捞泄漏在墨西哥湾的原油,这些设备将借给美方使用,借用时间1至3个月,设备运输和保养费用将由美国公司负责。

  迈克尔·曼还表示,监测和信息中心将继续协调有关设备的提供和运输活动,以保证这些设备顺利空运到美国沿墨西哥湾的休斯敦和新奥尔良市,并随时准备向美国提供进一步的帮助。

  墨西哥湾原油泄漏事件发生一个多月来,泄漏油井迟迟得不到封堵,美国政府也面临着外界越来越大的压力。美国总统奥巴马27日在白宫就漏油事件举行新闻发布会,继续向英国石油公司施压,要求后者承担赔偿责任。另外,美国方面也积极寻求对打捞原油的支持,防止原油泄漏灾难的蔓延。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: