[视频]墨西哥湾漏油事件 英石油“灭顶法”获进展

发布时间:2010年05月28日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注美国墨西哥湾原油泄漏事故。英国石油公司从26号起采用灭顶法进行堵漏,就是用泵将较重的液体打入油井,使其压力大于油井外泄的压力,之后注入水泥永久性封闭油井。27号,英国石油公司常务董事罗伯特·达德利表示,堵漏作业正取得进展。

  《洛杉矶时报》当天援引美国海岸警卫队官员的话说,英国石油公司已经成功将墨西哥湾海底原油泄漏封堵。之前有工作人员观察发现,从“灭顶法”通道上端喷出的物质看起来像是打入的钻探泥浆,而不是原油,如果真是如此,就说明井里的原油已经停止流动,“灭顶法”初见成效。但是英国石油公司对这一说法仍然非常谨慎,拒绝对这一消息进行直接确认。英国石油公司常务董事罗伯特·达德利当天在接受媒体采访时称,“堵漏工作仍在继续”,“灭顶法”正取得进展。但是,要说“灭顶法”已经完全成功封堵住海底原油泄漏,还为时尚早。

  另据来自美国政府的消息称,此次墨西哥原油泄漏事件已经超过1989年埃克森美孚石油公司“瓦尔迪兹”原油泄漏事故,成为美国历史上最严重的原油泄漏事故。

  还有专家指出,由于新的大西洋飓风季即将来临,飓风无疑将给墨西哥湾的除污工作带来更大的挑战,所以留给工作人员堵漏的时间已所剩不多。

责编:刘一

边看边聊

验证码: