[视频][朝鲜半岛局势紧张]朝鲜再次警告韩国停止架设心理战设施

发布时间:2010年05月26日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国军方24号恢复了对朝心理战,韩国《东亚日报》称,此举可能会引发朝鲜采取军事行动。而在26号,朝鲜再次警告韩国,必须立即停止在军事分界线沿线架设旨在进行“反朝心理战”的设施,否则朝鲜将予以摧毁。

    据朝中社报道,朝韩将军级军事会谈朝方代表团团长说,最近,韩国不仅向朝鲜飘撒传单,而且正在军事分界线一带架设高音喇叭。这是把朝韩关系“引向战争边缘的有计划的挑衅”。
  这位团长说,朝鲜已经申明将对韩国旨在进行心理战的广播设施采取实际行动。如果韩国不顾朝鲜的警告执意妄为,朝鲜将采取军事行动摧毁这些高音喇叭,架设一个就摧毁一个。同时,朝鲜还将采取措施,全面禁止韩方人员和车辆在西部地区通过军事分界线的陆路通行。
  这是朝鲜近日第二次就韩军恢复对朝心理战做出严正警告。此前朝鲜在24号就此对韩方发出了公开警告书。
  按照朝韩军方2004年6月达成的协议,朝韩双方从当年8月15日起停止在军事分界线沿线的所有宣传活动,包括高音喇叭广播、设置广告宣传牌等。韩国国防部长24号宣布恢复对朝心理战,韩国军方从当晚开始,沿240多公里的边界线搭建大规模喇叭系统。韩国《朝鲜日报》称,这些喇叭一直是韩国军方对朝心理战的最前线,其声音夜深人静时,可远至24公里。(责编:滕雪)

责编:刘岩

边看边聊

验证码: