[视频]香榭丽舍大街上演“绿野仙踪” 繁华大道变农庄

发布时间:2010年05月24日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):23号,法国巴黎著名的香榭丽舍大街一夜之间大换装,化身绿色的海洋,一场名为“自然首都”的大型绿色植物作品展在这里精彩上演。

  一方方碧绿的苗圃,一块块整齐的花田。这里不是法国的乡村,而是巴黎最著名和最繁华的香榭丽舍大道。

  今天,遍布这里的8000块小份土地上栽种着大约150种农作物、树木和花草。除了紫色的熏衣草、金黄色的向日葵,你还可以看到很多平时只能在农场里见到的动物。它们似乎没有觉得今天与往日有什么不同,懒洋洋的享受着巴黎的阳光。巴黎的人们也趁着这好天气,穿梭在各色花草之间,感受难得的城市“农家乐”。

  父母带着孩子,现场开讲“大自然入门”课,这生机勃勃的场景胜过各种书本和光盘,看孩子们听得多认真啊。再看这个羊圈,是不是让你想起电影《小猪宝贝》的场景呢?

  从23号上午至24号晚间的36小时内,巴黎的人们可以自由出入这片绿色的海洋。举办方希望通过展览,呼吁人们关注可持续性发展、生物多样性以及环境保护。负责种植“展品”的“青年农民协会”则希望这些花花草草能够激起城市人对农业的兴趣和热情,特别是一洗法国农民因上月开拖拉机游行导致巴黎交通一度瘫痪的负面形象。

责编:刘一

边看边聊

验证码: