[视频]希腊今获首笔救助资金

发布时间:2010年05月18日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):欧元区成员国财政部长17号连夜开会决定,于18号向希腊拨付首笔总额200亿欧元的救助资金,备受债务危机困扰的希腊终于迎来了国外输送的“第一滴血”。

  欧盟委员会负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩在18号凌晨的新闻发布会上说,首笔200亿欧元将于18号转交希腊,其中145亿欧元来自欧元区国家,55亿欧元来自国际货币基金组织。

  希腊政府19号即将有一笔总额约85亿欧元的国债到期需要偿还。欧元区财长赶在19号之前拨付救助款项是为了避免希腊政府出现违约。

  欧元区财长当天还讨论了欧盟日前出台的7500亿欧元欧洲稳定机制,并就一些原则性问题达成了一致。为了遏制希腊债务危机蔓延,继希腊救助机制之后,欧盟财长10号凌晨达成了7500亿欧元的欧洲稳定机制,旨在为可能陷入债务危机的欧元区国家及时提供救助。

责编:刘一

边看边聊

验证码: