[视频]国际货币基金组织:世界经济仍面临挑战

发布时间:2010年04月23日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):国际货币基金组织总裁斯特劳斯—卡恩表示,虽然世界经济复苏比预期的要好,当前世界经济仍处于危险境地,面临高失业、高负债以及复苏乏力三方面的挑战。

    22号,斯特劳斯--卡恩在华盛顿举行的新闻发布会上说,由于世界经济复苏仍很脆弱,国际社会的目标应放在确保和加速经济复苏。他说,世界经济仍然面临很多问题,包括先进经济体高失业率,私有经济需求低迷,政府债务居高不下,新兴经济体资产泡沫风险等。卡恩表示多边主义对于解决世界经济问题非常重要。

    斯特劳斯-卡恩指出,一些国家存在的高债务问题,使得世界有面临新的危机的可能,相关国家应该制定恰当政策,确保财政问题的可持续性。他表示,国际货币基金组织对希腊债务问题高度关注,正在和欧盟、希腊方面进行磋商,探讨解决问题的途径。
(编辑:刘洁)

责编:刘一

边看边聊

验证码: