央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

绿城请日本教练发展青训 本土教练将送出国进修

发布时间:2012年10月19日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交流是相互的,有请进来的,也有走出去的。绿城的中方教练,虽然下赛季有可能被日方教练取代,但冈田等人迟早有一天要离开,绿城青训迟早还是要靠自己培养的国产教练,其中一条途径,就是送他们出去接受更多的专业培训。冈田正考虑牵线搭桥,让绿城本土教练人才去日本学习。

  在这之前,残酷是难免的。“前几天接到通知的时候,我真的很难接受。”前U19教练牛力对这支队伍充满不舍,“从2007年我成为这个队的教练员,到现在整整过去了5年,当时这些孩子还刚读初中,现在都高中毕业了。”

  震惊过后,牛力很快就谅解了。和日本教练组共事了快一个赛季,他们的职业态度和敬业精神打动了所有人。牛力说:“从我个人角度来说,我很难接受这个事实。但是从这批队员来说,他们是幸运的,冈田的水平和敬业让我打心底里佩服。队员有更好的发展,我和马成都会感到欣慰。”

  俱乐部也不会放下他们不管,牛力、马成等中方教练人才有机会被送到国外培训充电。前段时间,牛力就被送到法国,上了18天的教练培训课,让他受益匪浅。

  青训高管黄凡农表示,这次人员调整就是为了更好地发展绿城青训,学习先进的足球理论。“穷什么都不能穷青训,球员和教练都要培养。明年的青训投入将会有1500万元,甚至更高。”

热词:

  • 绿城
  • 本土教练
  • 牛力
  • 中方教练
  • 出国进修
  • 教练组