央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

恒大浪费机会受到惩罚 亚冠2:1赢球还是出局

发布时间:2012年10月03日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴里奥斯的进球让恒大看到希望。

  下半时的失球让里皮懊恼不已。

  昨晚,广州恒大在主场天河体育中心同伊蒂哈德展开亚冠1/4淘汰赛次回合较量。比赛中,虽然恒大曾经两球领先对手,但伊蒂哈德78分钟的反击得手,将本场比赛的比分定格在1比2。虽然恒大主场获胜,但由于客场2比4落败,最终恒大还是在两回合后,以4比5的总比分无缘亚冠四强。

  总比分4比5遭淘汰

  恒大死于中国足球的老毛病

  恒大首回合2比4输球,此战他们必须祭出主攻姿态。第19分钟,恒大发左侧界外球,郜林得球横敲,巴里奥斯禁区左侧得球后轻巧摆脱防守后转身打近角,皮球擦左侧立柱滚入球门,恒大1比0领先,两回合总比分追至3比4。第35分钟,恒大长传反击,郜林切入禁区摆脱时被艾哈比铲倒,韩国主裁判罚点球。孔卡主罚打近角,扎耶德判断对方向但鞭长莫及,皮球进入死角,恒大2比0领先,并将总比分追至4比4平,同时握有两个客场进球优势,若是这个比分保持到比赛结束,恒大将晋级四强。

  然而,此后恒大犯了中国足球的老毛病,就是在浪费众多良机后,遭到对手绝杀被淘汰。第78分钟,易卜拉欣-哈扎兹后场长传球到前场中路,哈扎兹奋力头球摆渡,禁区右侧跟进的穆萨德抢在金英权封堵前打门,皮球弹地后擦右侧立柱进入球门,伊蒂哈德扳回一球,场上比分变成1比2。最后阶段恒大全力施压但无缘进球,虽然本场比赛2比1取胜,但两回合总比分4比5,遗憾出局。恒大在被对手攻入一球前,曾经获得多次破门良机,但都被球员一一浪费。而且上下半时还各打中一次门梁和立柱,可见运气也不在恒大一边。

  许老板必杀令失灵

  1600万没能发出去

  生死大战前一晚,恒大集团主席许家印宴请恒大全队,为即将出战亚冠生死大战的球员和教练打气。宴席上许家印向球队发出了必杀令,明确提出了球队的目标就是5球大胜对手挺进四强。

  许家印在恒大队客战输给伊蒂哈德后,他就亲自来到球队基地探望全队。不但向全队继续表态力挺主帅里皮,而且要求球队狼性十足,血拼对手。最后许老板还到治疗室探望了正在疗伤的穆里奇。在比赛前一天的宴席上,许家印向全队下达了必杀令,主场翻盘成功挺进亚冠四强。“我从来没对球队下达过必杀令、必胜令,但是,明天这场球事关到我们亚冠能不能进前四的问题,关系到中国足球的影响力,也涉及到能不能给球迷以信心的问题。明天的比赛我们是主场,天时、地利、人和。那么多的球迷为我们助威,全国一亿球迷关注着我们。”许家印透露了他下达必杀令的原因。

  许家印同时下令,希望球队要至少净胜3球,这是最低目标,最高目标则是净胜5球。这样算来,如果净胜三球就是至少1600万奖金(单场赢球奖600万+晋级奖600万+净胜球奖400万),如果真的能够5球大胜,那么就最低是2200万,而且很有可能还会有额外奖励。然而,昨天恒大将士们错失了这笔巨额奖金,而许老板的面子最终也没争回来。

  央视提前90分钟直播

  恒大生死战席卷全国

  虽然恒大昨晚遗憾出局,但我们还是能看到积极的一面,那就是中国足球重新被外界强烈关注。昨晚的亚冠联赛,虽然是广州恒大参加,但他也吸引了全国球迷和足球人的目光。大家都守在电视前,观看比赛,并且不断在微博上互动谈论比赛。

  央视体育频道对恒大亚冠生死大战异常关注,他们派出了7人的采访队伍,以及让贺炜作为现场解说,刘建宏和徐阳则在后方演播室。更为重要的是,央视将从18点30分就直播恒大与伊蒂哈德一战,这重视程度堪比欧洲杯,甚至世界杯。其实,央视对于恒大征战亚冠1/4决赛非常重视,客场时不但直播了赛事,而且也派出了两组5人的采访队伍到吉达采访。一组为新闻采访,主要以比赛和即时新闻采访为主。一组为以刘思远为首的足球之夜采访组,主要拍摄纪录片战记。遗憾的是恒大客场2比4不敌伊蒂哈德,但这并没有减低央视对恒大的重视。央视把恒大主场与伊蒂哈德一战放在了比肩欧洲杯和世界杯的高度,毕竟中国足球已经有7年没有进入到亚冠4强了,所以央视非常重视恒大主场的生死大战。昨晚,恒大与伊蒂哈德的生死战前90分钟,即18点30分,央视就开始做比赛前的相关节目直播,大量的赛前信息、评述、前瞻、还有恒大队员的赛前表态等内容奉上,直到20点整比赛正式开始,这也令球迷大呼过瘾。虽然恒大最终没能晋级亚冠四强,但恒大第一次打进亚冠就能闯进四强,并且有不错的表现,势必能刺激中国足球未来的关注度。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 球领先
  • 赢球
  • 郜林