央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

郑洁:我对胜负难以释然 上场就希望能拼到最后

发布时间:2012年10月01日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,郑洁在本次中网的女子双打比赛中亮相:在斯洛文尼亚搭档斯莱伯尼克的完美配合下,两人以7比5和6比4的比分,直落两局战胜齐布尔科娃/胡萨洛娃的组合,进入下一轮。而在赛后的新闻发布会上,郑洁坦言,“比起更多是以享受比赛心态参赛的老搭档晏紫,我对胜负不会那么释然。”

  昨天的双打比赛,郑洁的搭档是来自斯洛文尼亚的斯莱伯尼克,而郑洁曾经的双打搭档晏紫日前已经复出,那么郑洁会不会关注晏紫的比赛?“不会特别关注,因为精力实在有限,但是希望她能走得更远。聊天的时候我觉得她心态变了,更多时候是以享受比赛的心态来参加。当然我也曾经尽量去尝试以相同的心态来面对比赛,但是单打的竞争远比双打来得激烈,不看重输赢的机会很小。另外,我为人也是非常认真,很好强,上场就希望可以拼到最后,所以我对胜负不会那么释然。”另外,对于“有没有考虑或是讨论过与晏紫重组双打”这个问题,郑洁明确地表示:“目前还没有讨论过这个问题,甚至就连与斯莱伯尼克的组合明年是不是继续存在也暂时没有考虑过。”

  昨天是中秋佳节,郑洁在赢下比赛之后也是非常开心:“比赛结束之后应该会和谢淑薇等几个好朋友一起聚一下吧。”

热词:

  • 晏紫
  • 胜负
  • 郑洁
  • 双打搭档