央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皇马状告巴萨前主席 因其指责穆帅是“精神病人”

发布时间:2012年09月21日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇马主帅穆里尼奥最近比较忙,既要应付西甲、欧冠比赛,又要与西班牙媒体打官司。穆帅昨天通过律师状告《马卡报》记者,原因是该记者在《马卡报》上一篇批评穆帅的文章。与此同时,皇马俱乐部也在考虑对前巴萨副主席采取法律行动,因为他称呼穆帅为“精神病人”。

  皇马新赛季西甲一蹶不振,让穆帅饱受批评。西班牙体育大报《马卡报》本周初发表记者帕洛马的文章,质疑穆帅的人品,称穆帅是一种“撞倒别人后会逃跑的人”。穆帅对此非常不满,昨天通过律师致函《马卡报》,《马卡报》也刊登了穆帅律师的状告函。状告函写道:“在我们看来,帕洛马文章的一些语句显然是在诋毁穆里尼奥,批评文章不应该出现这种语句。穆里尼奥欢迎批评,但必须言之有理。”穆帅律师要求帕洛马赔礼道歉,并赔偿15000欧元精神损失费,这笔钱将捐给穆帅儿子学校的足球队。

  穆里尼奥2010年执教皇马后与西班牙媒体的关系一直不和,他多次以各种借口拒绝参加新闻发布会。去年,穆帅曾状告西班牙《国家报》一专栏作者,此人在文章中称穆帅为“葡萄牙的纳粹”。

  不仅穆帅打官司,皇马也为穆帅诉诸法律。皇马昨天宣布,俱乐部的法律部门正在研究状告巴萨前主席古达尔的程序。在皇马本周欧冠主场最后时刻逆转曼城、穆帅双膝跪地滑行庆祝后,古达尔发表微博,“一个精神病人在场上像球员一样庆祝进球,如同是一个拙劣球员的小人得志。精神病人的队伍挽回了3分。”皇马法律部门在一则声明中说:“皇马不允许有人如此攻击皇马俱乐部成员,一定会采取法律行动。”

热词:

  • 皇马
  • 穆帅
  • 巴萨
  • 穆里尼奥