央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国青主帅:批队员因情绪激动 有信心打进世青赛

发布时间:2012年09月10日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:里克林克。

  中新网9月10日电 据中国足球协会官网报道,昨日,2012北京现代国际青年足球邀请赛第二比赛日战罢,中国U-19国家队在前两场比赛中一平一负,在比赛中暴露出不少问题,与欧美世界强队相比差距明显。在同墨西哥U-19国家队赛后,中国U-19国家队主教练瑞克林克接受记者采访,畅谈本次比赛的同时,也对即将于11月开打的亚青赛进行了展望,瑞克林克表示有信心带领球队打好亚青赛,最终进军世青赛。

  记者:两场比赛一平一负,你怎么看中国U-19国家队在本次比赛中的表现?

  瑞克林克:上一场战平了强大的法国队,赛后,很多人都表示对结果满意,其实我不这么认为,我对球队整体并不十分满意,只有刘彬彬和吴兴涵的表现让我感到满意,他们表现的非常不错。对墨西哥的比赛,我要求队员们控制住球,打脚下配合,但过早失球让队员们不知所措,经过调整后,下半场队员们打出了我的安排,打出了自己的东西。虽然输了球,但对球队是好事,我们更能通过这样的比赛认清自己,这是比赛的价值所在。

  记者:在对墨西哥比赛中场休息时,你情绪比较激动,对球员进行了大声的严厉批评。请问平时生活中,你是什么样的?

  瑞克林克:比赛一开场队员们频频失误,导致连续丢球,他们没有打出我的安排和打法,我非常生气,我对队员进行了批评,告诉他们下半场该如何去做,如何改变局面。平时生活中,其实我是一个很开朗随和的人。但足球比赛过程跌宕起伏,所以我的情绪会受到影响,有一些变化也很正常。

  记者:大比分失利后,球员心理会受到影响,大家的情绪都会很低落,你会如何对他们进行调整?

  瑞克林克:打墨西哥确实很困难,墨西哥是一支实力很强的球队,他们阵容中有7名世少赛冠军成员。在同我们的比赛中,墨西哥虽然没有制造太多绝对机会,但他们效率很高,把握机会的能力非常强。输给这样强的对手,能很好的体现出我们的差距。我会很诚实的面对我的球员,踢得好就是好、不好就是不好,我都会如实告诉他们,更重要的是,我要让他们知道自己有能力、有实力踢好比赛,帮助他们寻找自信。我认为,我们的球队就像是一个大家庭,这个家要有很好的氛围,所有人都要团结互助,让每一个家庭成员都有一种安全感,有了安全感,到了场上才能更好地发挥水平。

  记者:你说墨西哥青年队每年能够长期集训达到150天,而我们的队员因为要参加联赛,所以集训时间很短,这是失利的一个主要原因吗?

  瑞克林克:墨西哥青年队是个特例,他们非常特别,但这样的安排对国家队教练来说太过奢侈,我不会这样要求。我的任务就是寻找合适的队员和打法,然后加以训练,再通过比赛进行检验。我很高兴球队能够参加本次比赛,这是我们队在亚青赛前非常重要的一次磨合阵容、检验队伍的机会,如果对墨西哥比赛时所暴露出的问题是在亚青赛时出现,那将是一件非常糟糕的事情,那样我们将无法挽回,没有时间去做改变。

  记者:执教这支球队已经有一年时间,你对哪位队员的表现比较满意?现在的主力阵容是出征亚青赛的阵容吗?

  瑞克林克:我不会对任何一个球员进行评价,他们都是我们大家庭的一员,他们的表现都非常好。现在的阵容还不是最终的,还会有一些调整,等到了迪拜就是最终的名单。

  记者:从本次比赛来看,中国队边路非常活跃,以后的打法是否会以边路为主?

  瑞克林克:我们有吴兴涵和刘彬彬两个非常出色的边锋,刘彬彬和吴兴涵的速度以及突破能力都不错,边路突破是我们的重要打法之一。除了这俩人外,我们还有好几位很好的边路球员,所以我们还会有很多变化,这是我们的宝贵财富。

  记者:亚青赛将在11月3日开始,那时将是中超联赛收官阶段,如果俱乐部因为联赛不想放人,你会如何应对?

  瑞克林克:我希望征战联赛的队员都能去打亚青赛,但这不是我能决定的,我希望在队伍出征前,中超形势已经明朗化,这样,俱乐部都可以放人去打亚青赛。

  记者:距离亚青赛还有1个多月时间,你认为球队是否已经做好了准备?

  瑞克林克:从思想和战术上来讲,我们的队伍已经准备好了。但球员们的身体和体能会受到联赛影响,这是我所无法控制的。

  记者:能对即将到来的亚青赛做个预测吗?

  瑞克林克:这个真的没办法预测,如果能预测结果,那我就可以有另一项工作可以做了。虽然亚青赛对手都很强,但我们有实力与任何一个对手抗衡,我们也有信心打入世青赛。

热词:

  • 队员
  • 亚青赛
  • 国青
  • 主帅