央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皇马两轮仅取1分 创“魔力鸟时代”最差开局(图)

发布时间:2012年08月28日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

8月26日,皇家马德里队球员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在比赛中。

  这是自穆里尼奥执教皇马以来,“银河战舰”最糟糕的西甲开局。继首轮1比1战平瓦伦西亚队之后,他们昨日凌晨又以1比2不敌赫塔菲队。1平1负的战绩,让他们两轮之后就已经落后争冠对手巴萨5分。“一地鸡毛”之下,在本周周中,他们将再次迎来与巴萨的超级杯次回合赛事……莫德里奇的签约,能够成为他们的一剂“强心针”吗?

  穆帅光火:球队活该输球!

  不只是在皇马。穆里尼奥甚至从2001年在葡超雷利亚队出道之后,就没有试过新赛季前三场比赛一场不胜的情况(包括超级杯首回合)。这些年,他在波尔图队、切尔西队以及国际米兰队一直顺风顺水。就算他的球队向来有慢热习惯,但这一次的确糟糕透顶。

  赫塔菲的胜利也许有些幸运的成分在内:他们攻入的第二粒决定胜利的进球有手球嫌疑在先,这也让阿尔比奥尔放慢了追赶的脚步,并最终导致球队失球。但穆里尼奥也非常清楚一点——他的球队活该输球。

  “皇马踢得确实非常差,我们今天的表现完全令人无法接受。与其说赫塔菲队胜得令人信服,倒不如说皇马输得活该。”穆里尼奥说。

  几乎和联赛首轮情形相似:伊瓜因首先进球领先比分,然后全队集体刹车如同梦游,又一次被对手利用定位球破门。穆里尼奥感到相当痛心:“从理论的角度上来说,我们已经不能再做什么了。在防守定位的过程中,如果某位队员犯错,或者没能完成他们应该完成的任务。那我说什么都是白搭。”西班牙媒体对皇马如此表现的评语一针见血:“看起来,他们似乎还处在度假状态中。”

  莫德里奇能否扮演救世主?

  几乎与联赛输球同步产生的新闻,是皇马昨日终于宣布从英超热刺队签下了心仪已久的中场大将、克罗地亚国脚莫德里奇。据悉,他的固定转会费与浮动条款相加,最多可达到4200万欧元。

  已经连续两场比赛,皇马在中场中路排出阿隆索与迪亚拉的组合,而1平1负的糟糕结果无疑直接推动了莫德里奇的签约进程。皇马前锋集体表现不佳,需要中场更多的提供变化,但这些并不是阿隆索一个人可以做到的。

  与赫塔菲队比赛的最后阶段,伊瓜因、本泽马、C·罗、卡列洪和小将莫拉塔等攻击手悉数登场,这已经是世界上最强的进攻火力了。但他们缺乏中场的有力支援,厄齐尔经过一个“放浪形骸”的假期后,体能明显不足,沙欣已经租借离队,阿隆索在比赛中轻伤不下火线,至于卡卡,皇马阵容中已经彻底没有了他的位置,他甚至连本次比赛的大名单都没有进。穆里尼奥只卖不租的态度,已经说明了一切。两人之间已经彻底摊牌决裂,而巴西人本来可以对现在的球队提供帮助。

  周四凌晨,这支近况不佳的皇马将在伯纳乌主场迎来与巴萨的又一次交手。而这次交手,很有可能成为“白衫军团”本赛季成绩走势的一个分水岭:拿到奖杯扭转颓势,或者输掉比赛、陷入更深的一蹶不振。(南方日报记者 朱小龙)

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰