央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

物理学家霍金有望出席2012年伦敦残奥会开幕式

发布时间:2012年08月26日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯蒂芬·威廉·霍金,英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家,是当今享有国际盛誉的伟人之一,被称为在世的最伟大的科学家,还被称为“宇宙之王”。

  中广网北京8月26日消息(记者舒晶晶)据中国之声《新闻晚高峰》报道,伦敦残奥会即将开幕,开幕式上会有哪些亮点?与奥运会相比,残奥会如何来吸引观众的目光。近日英国媒体报道,伦敦奥组委有高招。

  如果伦敦奥林匹克公园主体育场里,出现一位坐在轮椅上,歪着头,话都说不出来的瘦弱的老人,他会是谁呢?

  “大家好,我是史蒂芬·霍金,物理学家、宇宙学家,有时是个梦想家,虽然我行动不便,说话需要电脑的帮助,但我的思想是自由的,自由地探索宇宙,探究宇宙问题,例如:时间旅行是否可行?如何开启通往过去之门?或前往未来的捷径?最终我们是否可以利用大自然的法则控制时间呢?”

  英国媒体报道,被称为“宇宙之王”的理论物理学家斯蒂芬·威廉·霍金 有望出现在伦敦残奥会的开幕式现场。尽管霍金已70岁高龄,而且身体不便,媒体猜测霍金最多会出现在现场大屏幕上与观众见面,不过伦敦奥组委首席执行官保罗·戴顿说,霍金本人出现在开幕式的可能性更大,到时一定会引起全场震耳欲聋的欢呼声。

  在不久前刚刚公布的全球智商排行榜上,霍金以160的智商指数排名全人类第一名。而他近期一项轰动世界的举动,就是做了关于时间旅行的实验。

  霍金:我喜欢简单的实验和香槟,所以我结合两样我喜欢的东西来验证从未来穿越到过去是否可行,我搞了一个派对,欢迎来自未来的时间旅行者,在派对开始前我没有告诉任何人,这是请柬,在上面告知了确切的时间和地点,想必其中一份可以流传至数千年后,我的穿越客人可能随时都会到,54321,很遗憾,我期待有人会开门进来。

  霍金出生在英国牛津,因为疾病,霍金不得不坐在轮椅上,并通过电脑合成声音与他人交流。霍金的代表作有《时间简史》、《果壳中的宇宙》等等,他被誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家。

  2012年伦敦残奥会开幕式于英国时间8月29日晚8:30举行,伦敦残奥会开幕式的主题为“启蒙运动”,导演是詹妮·希利和布莱德利·海明斯。届时,将有3000多名成年志愿者、100多名儿童以及100多位专业人士参与开幕式。

  伦敦奥组委首席执行官保罗·戴顿表示:“此次为主办历史上规模最大的残奥会而展开的改造工程规模大,时间短,但我们正在为迎接世界各国残奥选手的到来做积极准备,最终必将为大家奉献一届真正令世人惊叹的残奥会。”

热词:

  • 霍金
  • 伦敦残奥会
  • 开幕式