央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒辛辛那提决赛速胜 搞定小德只需80分钟

发布时间:2012年08月21日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,美国辛辛那提西南财团赛男单决赛结束争夺。费德勒以6比0和7比6击败德约科维奇,第五次问鼎辛辛那提赛冠军。

  意外 比赛一边倒

  这是此项赛事首次出现世界排名前两位的选手会师决赛,但比赛过程却令人失望地呈现一边倒的局面。费德勒凭借28记制胜分,仅用时80分钟就赢下了比赛。

  昨天比赛完全被费德勒掌控。首盘比赛,率先发球的德约科维奇以一记双误送出两个破发点,随后回球出界交出第一局。接下来,小德的状态没有好转,0比6速败。第二盘开始有了一些对抗,比赛进入抢七。双方从4比4战至7比7,在8比7第二次拿到冠军点时,费天王依靠一记网前的对角线制胜分锁定了胜利。

  纪录 天王不停步

  费德勒说,“这是我发挥最好的一次,能在决赛中一盘未失击败德约科维奇。”

  这场胜利让费德勒在辛辛那提的决赛胜率保持在100%,而他也依靠这个冠军超越维兰德,成为开放年代以来在此夺冠次数最多的男子选手,同时他也成为自2004年的阿加西(34岁)之后,在此夺冠的年龄最大的选手。值得一提的是,这是费德勒今年第三次摘得大师赛男单冠军,从而以21个的大师赛冠军头衔追平了纳达尔保持的纪录。现在两人并列称霸大师赛冠军数量排行榜。

  关注

  郑洁再夺 双打亚军

  晨报讯 北京时间昨天凌晨,在辛辛那提网球赛女双决赛中,郑洁与斯洛文尼亚选手斯莱伯尼克以1比6和3比6不敌捷克组合赫拉沃科娃与赫拉德卡。郑洁继布鲁塞尔站后再次屈居双打亚军。

  比赛开始,捷克组合保住两个发球局并率先完成破发,取得3比0的完美开局,郑洁组合最终以1比6痛失首盘。次盘,郑洁组合虽然状态有所回升,但还是难抵对手强势进攻再输一盘。最终,郑洁组合连丢两盘完败于对手,遗憾地屈居亚军。(魏晓晨)

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 辛辛那提赛