央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

田径第9日:百米接力破世界纪录 竞走中国获两铜

发布时间:2012年08月12日 05:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月12日凌晨,伦敦奥运会田径比赛进行了男子50公里竞走、女子20公里竞走、男子标枪、男子5000米、男子4x100米接力、女子跳高、女子800米和女子4x400米共8个项目的金牌,中国选手在两个竞走项目上各收获了一枚铜牌,男子100米接力的巅峰对决中,博尔特领军的牙买加队以36秒84又一次打破世界纪录摘金。

  男子4x100米接力是最具有观赏性的项目之一,北京奥运会上博尔特领衔的牙买加队以37秒10打破世界纪录夺得金牌,2011年大邱世锦赛上博尔特带领牙买加队以37秒04刷新世界纪录蝉联金牌。今天的金牌的争夺在美国队和牙买加队之间展开,博尔特跑最后一棒,在第三棒还有一个身位落后的情况下,博尔特左手接过棒、随后倒给右手,然后飞一般超过美国队、以36秒84打破世界纪录夺得冠军,美国队以37秒04追平原世界纪录获得亚军,特立尼达和多巴哥队以38秒12获得铜牌。博尔特也收获了本届奥运会的第三枚金牌。

  男子50公里竞走比赛中,中国选手司天峰以3小时37分16秒摘得铜牌,创造了中国选手在该项目上的历史最佳战绩。俄罗斯名将基尔德亚普金以3小时35分59秒打破奥运会纪录夺冠,澳大利亚的塔伦特以3小时36分53秒获得银牌,另外两名中国选手李建波和赵建国分别获得第6名和第37名。

  女子20公里竞走中国小将切阳什姐以1小时25分16的成绩打破亚洲纪录,获得一枚弥足珍贵的铜牌,俄罗斯选手拉什马诺娃后来居上以1小时25分02秒打破世界纪录夺得冠军,另一名俄罗斯名将卡尼斯金娜以7秒之差获得银牌。中国的另外两名选手中,刘虹以以1小时26分整的成绩获得第四名、吕秀芝以1小时27分10秒获得第七名。

  男子标枪特立尼达和多巴哥选手克什恩-瓦考特(Keshorn Walcott)以84米58创造了新的全国纪录、夺得冠军,乌克兰选手欧历山大-普亚特尼茨亚(Oleksandr Pyatnytsya)以84米51摘得亚军,芬兰选手安蒂-拉斯卡内(Antti Ruuskanen) 获得季军,成绩为84米12。

  男子5000米英国长跑名将、本届奥运会的男子10000米冠军得主穆罕默德-法拉(Mohamed Farah)再次夺冠,成绩为13分41秒66;埃塞俄比亚名将德杰恩-格布雷梅斯科尔(Dejen Gebremeskel)以13分41秒98获得亚军,肯尼亚选手托马斯-普科梅-隆戈斯娃(Thomas Pkemei Longosiwa)以13分42秒36收获铜牌。

  女子跳高比赛中俄罗斯名将、2011年大邱世锦赛冠军安娜-奇切洛娃(Anna Chicherova)以2米05夺金,美国选手巴瑞特(Brigetta Barrett)以2米03的个人最好成绩夺得亚军,另一名俄罗斯选手什科丽娜(Svetlana Shkolina)以2米03的成绩获得铜牌。

  女子800米俄罗斯选手玛瑞雅-萨维诺娃(Mariya Savinova)以1分56秒19的赛季个人最好成绩夺得金牌,南非名将塞门娅(Caster Semenya)以1分57秒23获得银牌,另一名俄罗斯选手叶卡捷琳娜-波伊思托戈娃(Ekaterina Poistogova)以1分57秒53的个人最好成绩收获一枚铜牌。

  女子4x400米前三名全都创造了赛季最好成绩:美国队四名选手特罗特/菲利克斯/麦克克洛伊/罗斯以3分16秒87夺金,俄罗斯队以3分20秒23摘银,牙买加队以3分20秒95获铜牌。

热词:

  • 竞走
  • 铜牌
  • 男子
  • 俄罗斯名将
  • 世界纪录
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx