央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国田径队申诉遭驳回 张文秀称难接受事实(图)

发布时间:2012年08月11日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月10日晚,伦敦奥运会女子链球决赛在伦敦碗举行,北京奥运会该项目铜牌得主张文秀(中)在第二投便取得了76米34的好成绩,一度名列第三。赛后,她甚至披着五星红旗在场内慢跑庆祝到手的铜牌。记者 盛佳鹏 摄

  中新网伦敦8月10日电(记者 沈晨)伦敦奥运会再现争议,中国链球女将张文秀的铜牌“得而复失”。中国田径队赛后立即提起申诉却遭驳回,张文秀在比赛结束后三个小时仍难平复心绪,表示难以接受事实。

  当地时间8月10日晚进行的伦敦奥运会女子链球决赛中,张文秀第二投便取得了76米34的好成绩,一度名列第三。赛后,她甚至披着五星红旗在场内慢跑庆祝到手的铜牌。但是,德国名将海德勒在赛后“申诉”成功,“抢走”了张文秀的铜牌。

  “抢走”张文秀铜牌的一幕发生在第五轮。根据组委会提供的赛事报告,海德勒的第五投成绩因为测量器出现了技术故障,未能及时显示成绩。后在现场裁判的要求之下,海德勒又投了一次,成绩不佳。海德勒及其教练就此提出“申诉”。

  链球决赛结束后,裁判员进场“找到”海德勒的第五投的落点,然后丈量该投成绩为77米13,超越了张文秀此前的76米34,名次改判为第三名。

  在混合区的末端,当记者把海德勒的成绩告诉张文秀的时候,张文秀一脸茫然。随后,张文秀参加了赛后兴奋剂检测。她告诉中新社记者:“即便是在兴奋剂检测的时候,成绩单上我还是第三名。”

  张文秀后来从教练叶奎刚口中得到确切的消息,当时她无法接受事实。张文秀师徒立即向赛事组织方提起了“申诉”。赛事组织方随后公布,女子链球颁奖仪式及新闻发布会由于出现争议,延期至8月11日举行。

  当地时间8月10日深夜12点,链球决赛结束后3个小时左右,一脸疲惫的张文秀师徒从运动员休息区走出,透露赛事组织方维持原判,“申诉”失败。

  张文秀在接受现场记者采访时表示:“很难接受这样的事实。我参加了三届奥运会,也比过许多国际性赛事,一名选手在决赛中投7次的情况还从来没有出现过。”

  张文秀说:“中国田径选手在奥运会上夺牌不是件容易事,这样的事情发生在我的身上,我很难理解。”

  德国选手海德勒在赛手表示:“这是梦想成真的一刻。我明白张文秀会感觉吃了亏,因为她没有机会再投一次从而争取铜牌。不过我不认为他们的申诉会获得通过。”

  根据赛后提供的官方成绩单,俄罗斯选手塔塔亚娜·莱申科以78米18的成绩获得该项目冠军,并打破奥运会纪录;波兰选手阿妮塔·伍罗达兹亚卡以77米60的成绩获得亚军,德国名将海德勒以77米13的成绩获得季军,张文秀以76米34的成绩名列第四。(完)

热词:

  • 中国田径队
  • 申诉
  • 驳回