央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林丹李宗伟会师终极"天王山之战" 5日巅峰对决

发布时间:2012年08月04日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月3日奥运专电(记者姬烨 白旭)时隔四年,中国名将林丹和马来西亚选手李宗伟再度会师奥运会羽毛球男单决赛,世界羽坛的两大天王将于5日进行终极“天王山之战”。

  在3日进行的伦敦奥运会羽毛球男单半决赛中,林丹和李宗伟均展现出不同于以往的求胜欲望,分别以2:0击败韩国老将李铉一和中国小将谌龙。这也是继2008年北京奥运会、2010年广州亚运会以及去年的伦敦世锦赛之后,两人近4年在世界大赛决赛中的第四次相遇。而在此前的3次交手中,全部是林丹获胜。

  对于能够再度与李宗伟会师奥运会男单决赛,林丹感慨颇多:“我跟李宗伟的年龄越来越大,依然在4年后的奥运会决赛碰面,这已经是非常了不起。我觉得李宗伟还是希望获得冠军,而我不会去太多考虑结果,但我一定全力以赴。”

  李宗伟则笑着说林丹是他的“老对手”,去年世锦赛决赛,他在温布利体育馆惜败于林丹。“这次就相当于世锦赛(决赛)又再打一场呗,”他说。

  虽然李宗伟在2个月前的苏迪曼杯中受伤,但他在本届奥运会上丝毫没有受到伤病困扰。除了小组赛时与芬兰选手打满3局,其余都是以2:0速胜。

  在与谌龙的半决赛中,他更是早早进入了状态,开局便以7:0领先。面对李宗伟的压迫型打法,谌龙在场上略显紧张,失误偏多。很快,李宗伟便以21:13先下一城。

  第二局中,经验丰富的李宗伟总是耐心地与谌龙打多拍球,而笑到最后的也总是他。最终他以21:14再胜一局。

  赛后,李宗伟表示,自己把本场比赛当做最后一场,做好了艰难的准备,而谌龙在很多关键球上总是失误。谌龙也认为,失误过多是导致他失利的直接原因。

  卫冕冠军林丹随后出场,他没有给李铉一太多机会,很快便以21:12和21:10获胜。在2日与日本人佐佐木翔的四分之一决赛中,林丹打满3局才艰难过关。

  “我今天打得非常投入,不希望犯昨天对佐佐木翔的错误,因为这会导致比赛很艰苦,”林丹说。

  在本届奥运会中,如果林丹最终夺冠,那他将成为奥运历史上首位卫冕的羽毛球男单选手。但林丹并不太在意结果,他说:“现在的林丹没有什么不能面对的,不论好还是不好,真的没什么大不了。最重要的是我是不是真的去努力了。”(完)

热词:

  • 李宗伟
  • 林丹
  • 广州亚运会
  • 关键球
  • 伤病困扰