央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德国选手手琼·迈克尔获马术三项赛个人金牌

发布时间:2012年08月01日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月31日奥运专电(记者顾涓 应强)在德国队刚刚夺得马术三项赛团体金牌之后,德国选手琼·迈克尔31日下午又夺得奥运会马术三项赛个人金牌。这也是德国队继北京奥运会后再次包揽这个项目的团体和个人金牌。

  奥运会马术三项赛31日下午在完成了该项目的最后一项——场地障碍赛之后结束。德国选手琼·迈克尔以总罚分40.60的成绩夺得金牌,瑞典选手奥斯特霍尔特以总罚分43.30的成绩获得银牌,德国另一名选手克利姆克·英格利德获得铜牌,成绩是44.80分。

  马术三项赛由盛装舞步、越野赛和场地障碍赛三个项目组成,骑手要完成三项比赛,最后以三项比赛的总分评定名次,总罚分最少者领先。在前两个项目盛装舞步和越野赛比赛完成后,琼·迈克尔列第二名,列在第一位的是瑞典选手奥斯特霍尔特,英国两名选手金玛丽和蒂娜·库克分列第三名和第四名。

  在最后一个项目场地障碍赛的比赛中,前两项排出的名次被打乱,琼·迈克尔和奥斯特霍尔特互换了位置,克利姆克·英格利德则夺得了铜牌,把英国选手挤出了前三名。

  有“马术公主”之称的英国女王的外孙女扎拉·菲利普斯排在第8位。

  1982年出生的琼·迈克尔2009年首次代表德国出战国际大赛。刚刚和队友一起拿到了三项赛团体金牌,现在又夺得了三项赛个人金牌。他说,拿到三项赛团体金牌后还来不及兴奋就投入到个人赛的角逐,现在可以好好庆祝了。

热词:

  • 德国
  • 琼·迈克尔
  • 马术
  • 金牌