央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

东部决赛难现火星撞地球对决 詹韦完胜四巨头

发布时间:2012年05月30日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天东部决赛擂响战鼓,所有人认为这是一场火星撞地球的对决,但热火却赢得相对较轻松,以93:79大胜绿军取得开门红。都说双拳难敌四手,但凭借詹姆斯和韦德合砍54分,热火顺利取得了胜利。不过,虽然首战落败,但凯尔特人显然受到疲劳等客观因素的影响没能发挥出应有水平。

  四手难敌双拳

  詹韦完胜四巨头

  波什缺阵,热火只能让詹姆斯和韦德挑起大梁。随着隆多的成长,凯尔特人已经称得上拥有四巨头,但就是在这场双拳VS四手的比赛中,热火双人组笑到了最后。

  比赛打了6分钟凯尔特人只投中两球,首节最后两分钟绿军更是一分未得。在东区半决赛中经过7场鏖战才拿下76人,老迈的绿军只休息了一天就乘飞机到迈阿密打东部决赛。短时间内参加高强度比赛,对于36岁的加内特、34岁的皮尔斯和36岁的阿伦来说,确实状态大受影响。

  而詹姆斯和韦德从上周五起就歇着等待绿军,身体状态明显高于疲劳的凯尔特人。韦德的突破上篮、詹姆斯背身进攻,热火双雄凭借恐怖的运动能力从第三节中段起始终领先10分左右优势。全场比赛詹姆斯32分韦德22分,只比加内特、皮尔斯、阿伦和隆多四人的得分总和少3分。

  一个好汉三个帮

  角色球员对决绿军也完败

  热火阵中,2001的最佳新秀麦克·米勒焕发第二春,第二节替补出场时上场就接连投进两个三分球,随后更是在阿伦头上命中中投,本节运动战前8分皆由米勒所得,颇为耀眼。另一个给力帮手是巴蒂尔。机敏的断球,积极的拼抢和补位让詹姆斯和韦德可以更放心的投身于进攻,同时,其抢下的10个篮板更是缓解了波什缺阵留下的空虚。

  反观绿军,引以为傲的全队发力在昨天失去活力,所有替补球员一共只得14分,全队全场14投4中的三分球命中率,更是让其难以抵抗热火的强势冲击。(包靖 张潇)

热词:

  • 对决
  • 詹韦
  • 火星撞地球
  • 凯尔特人