央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

詹姆斯称朗多最难预测 热火主帅告诫球员别轻敌

发布时间:2012年05月30日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯尔特人在过去很长一段时间里一直是勒布朗·詹姆斯的噩梦之一:2008年“小皇帝”率领的骑士与“绿衫军”缠斗到东部半决赛“抢七”大战,结果他们还是惨遭淘汰,当时詹姆斯伤心得红了双眼。时隔4年再面对老对手,詹姆斯不仅没有眼泪,还被逗乐了。

  第4节最后3分钟,热火以86比71遥遥领先,胜负几乎没有了悬念,不过双方都没有撤换下主力,加内特在一次防守詹姆斯时肩膀撞到了他脸上,但裁判哨声响起后,詹姆斯竟笑了起来,他在加内特耳边小声喊:“耶!耶!”,加内特则沉默不语。最终,热火以93比79取胜,一马当先。

  詹姆斯和热火一样幽默

  詹姆斯比4年前幽默了?事实上,这一轮东部决赛,热火现在比以往任何时候都要“幽默”。赛前“菜鸟”诺里斯·科尔就贡献出他的绿色吉普车,让球迷和队友以及热火老板米基·阿里森在上面用白色油漆涂鸦,意思是白色热火摧毁“绿车”。这轮系列赛的倾向性也非常明确,热火比凯尔特人更被看好,而后者经历了一个伤病累累的赛季,无论是核心球员的状态还是替补阵容的深度,看上去都比对手差一些。当然,凯尔特人向来是一支血战到底的球队,不过至少在首战中,他们的血性还没有完全发挥出来。

  詹姆斯本场比赛拿到了32分和13个篮板球。本场热火的命中率高达50%,而凯尔特人只有39.5%,在第1节被热火以21比11领先后,凯尔特人在第2节打出35比25,可惜他们没能一鼓作气。第3节,他们又被热火打了个26比15。“赢面在第3节从我们手中溜走,我想这一节我们的进攻有点仓促,而对方则投中了不少球,我们必须更好地保护内线。”凯尔特人主帅里弗斯说。

  韦德为热火拿到22分,巴蒂尔拿下10分和10个篮板球,此外热火无人得分上双。凯尔特人也只有3人得分上双,皮尔斯得到12分,加内特拿到23分和10个篮板球,朗多得到16分、9个篮板球和7次助攻,不过他全场20投仅8中,并出现了4次失误。

  没有人会轻视凯尔特人,“他们早就将注意力都放到了第2场,他们会尽力赢取第2场比赛的胜利。”热火主帅斯波尔斯特拉说。在NBA季后赛中,有意义的胜利应该是在客场取得的,这一点,热火非常清楚。

  朗多好,“绿军”才好

  东部决赛首战,裁判又成了主角,这场比赛凯尔特人被吹了5个技术犯规,其中一个属于主帅里弗斯,“我的那个是不应该吹的,我说不清在这个联盟里待了多久,但这恐怕是我领到过的最糟糕的一个技术犯规。”里弗斯说。NBA裁判是可以享受零容忍待遇的,任何针对裁判的言论都可能遭受处罚,所以不会有球队把自己赢球或输球的原因彻底推到裁判身上。但其实这场比赛热火赢得没那么肮脏,裁判因素并没有影响到关键时刻的局势,要说凯尔特人为何会在第3节崩盘,你得看看他们真正的关键因素拉简·朗多。

  里弗斯曾说:“朗多往哪儿,凯尔特人就往哪儿。”这一点不夸张,这场比赛朗多投失了12球,第1节他就出现了4次失误,而整个下半场他对球队的串联作用你根本就不能清楚地看到。第2节凯尔特人拿到了35分,这一节,朗多7投4中得到了8分,同时还送出了3次助攻,没有一次失误,在其他3节比赛里他13投仅4中。

  朗多也在赛后表示:“这场比赛没什么肮脏的地方。”也就是说,他并不认为球队输球是因为裁判偏帮对方。接下来凯尔特人要怎么调整,关键就看朗多,“他是联盟第一难预测的球员,他迫使我们去关注他。”詹姆斯如此评价朗多。对于凯尔特人来说,朗多在攻防两端的作用都很重要,热火没有了波什反而能打得更轻松,但凯尔特人如果没有朗多的串联,没有了他的突破对对方防守的吸引,其他任何一个点都会打得非常辛苦,热火也非常清楚这一点,所以针对

  NBA季后赛·数据

  昨日,热火在东部决赛首战中击败凯尔特人,这是热火主帅斯波尔斯特拉带队的第6个在迈阿密主场进行的季后赛系列赛首战,而这6个主场的系列赛首战热火均取胜。

  NBA季后赛·望风

  加索尔被传离开湖人投奔公牛

  据美国媒体报道,他们从湖人内部收到消息称,前锋保罗·加索尔有意离开湖人投奔公牛。据称,加索尔与科比两人存在矛盾已是众人皆知,此前拜纳姆就曾表示:“这个赛季我们不是所有人都信任对方,这让我们很受伤。”

  NBA季后赛·发言

  “NBA的人总是自以为是,他们会说NBA的冠军就是世界冠军,这又不是国际比赛,他们怎么能称这是世界冠军?我觉得这就是NBA的自大。”NBA弃将马布里日前又对NBA进行了一番抨击。 (本栏撰文 本报记者 许蓓)

热词:

  • 朗多
  • 告诫球员
  • 凯尔特人
  • 主帅
  • 篮板球
  • 技术犯规
  • 加内特
  • 核心球员