央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“超级丹”引爆汤尤杯全场 赛后采访已寸步难行

发布时间:2012年05月21日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚七点汤杯中国队对英格兰队的比赛中,中国男单一号,“超级丹”第一个出场,与林丹比赛同时进行的还有韩国女单对澳大利亚,日本男单对新西兰,中华台北女单对荷兰等三场比赛,但对于第一次在家门口看到林丹的武汉球迷来说,他们的眼中只有林丹。如同前一天在上海进行的钻石大奖赛,上海八万人体育场现场观众眼中只有刘翔一样。

  全场聚集“超级丹”

  与下午比赛球迷比较专业,大多是羽毛球爱好者不同的是,昨晚比赛明显来了更多超级丹的粉丝,比赛还没开始,现场“林丹,中国队”,“超级丹,加油”的呼声此起彼伏,当林丹的比赛开始后,现场球迷的目光齐刷刷地集中到了一号场地,加油声也随着比赛节奏的进行而进行,而现场大屏幕也从始至终播放的全是林丹的比赛。

  林丹的对手是英格兰的拉吉夫·欧塞夫,让大家意外的是,林丹一开始就处于落后局面,尽管一些专业球迷告诉记者,“林丹打得游刃有余,你看他一点都不着急,一切尽在掌控之中。”但现场追星族可并不全是羽毛球爱好者,他们看到的是林丹落后,这时,对面高处看台上有挥舞着国旗的武汉球迷马上用武汉普通话喊起了“林丹,加油”,而与之相呼应的是,记者身后看台上竟然有个小朋友也喊起“林丹”,让现场笑声一片。

  正如真正的羽毛球爱好者所言,林丹最终实现了逆转,以2:0顺利拿下了比赛。

  赛后采访寸步难行

  林丹的比赛第二局还是19:10的时候,记者已经纷纷离开记者席来到混合采访区,混合采访区有十来米的距离,下午采访时还空空荡荡的地方此时已经无处插足,两家电视台记者因为抢占机位还发生了口角。

  记者根本无法挤进前排,四周全是“人肉盾牌”,幸好还有手机录音,有趣的是,第一排记者的肩膀上摞满了录音设备,这也导致林丹过来的时候,记者本人只闻其声,一直没看到本人。现场也极尽嘈杂,因为采访区后面高处是球迷看台,一些超级丹粉丝站在上面不停地喊着“林丹,这里”,“超级丹”,直到一位女球迷大喊“林丹我爱你”,林丹才中断采访,抬头向身后的球迷挥手示意。

  与下午接受采访球员不同的是,林丹的赛后采访分成了三段,国内记者采访区,境外记者采访区,央视采访区,作为中国队头号球星,林丹一一配合,有问必答,确实够辛苦的。

热词:

  • 林丹
  • 武汉球迷
  • 全场
  • 汤尤杯