央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝邓华德骂韩德君是猪 球员宁愿不打奥运早离队

发布时间:2012年05月11日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:中国男篮主教练邓华德接受媒体采访。 中新社发 盛佳鹏 摄

  虽然篮协和国家队内部人士不愿意过多谈及国家队内部问题,但经过本报记者多方了解,邓华德与一些球员的确在本期国家队集训中交恶。万小龙称,“平时邓华德都是以激励球员为主,这个大家从各种媒体报道上都知道,但这次泼冷水,我觉得有点反常。”

  万小龙口中的“泼冷水”指的是邓华德多次向西热力江表达“你不适合打篮球”的语言。据本报记者了解,这样的话邓华德不仅仅是对西热力江一人说过。在国家队结束三亚的一周拉练返回北京后,一次训练课上,邓华德与辽宁队球员韩德君发生了激烈冲突。在这堂训练课上,邓华德认为韩德君太胖了,应该快点减掉身上的肥肉,并用“猪”来形容他。这刺激了韩德君,在他看来,强壮身体才是自己立足CBA的根本,而且胖而不笨的他也是辽宁队最为看重的。另外,韩德君在邓华德的要求下,已经尽量减轻体重,一个月内他少了整整8公斤。

  因为此事,两人争吵得很厉害,事件也险些升级。后来,篮协方面找到辽宁俱乐部,希望将韩德君带回俱乐部。而在辽宁俱乐部高层到北京与篮协协商之后,韩德君最终留队。

  “邓华德对球员提出了一些比较苛刻的要求,队员稍微解释了一下,他就当着全队的面对其破口大骂。”一名知情人士称,国家队的确有几名球员产生了回到俱乐部的想法,即使伦敦奥运会打不上,他们也愿意通过努力等待下一次机会。而作为国青队的昔日主帅,现任辽宁队主教练吴庆龙也表示,邓华德的裁员有些不合理,“现在一场热身赛还没打就裁员了,就叫队员走了。我觉得作为主教练这么做是不负责任的,这会给球员造成很大的心理影响。”

热词:

  • 邓华德
  • 球员
  • 韩德君
  • 男篮主教练