央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男篮裁员三悍将出局 张云松:李晓旭离队有点早

发布时间:2012年05月09日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,中国男篮公布了第一批裁员名单,西热力江、段江鹏、李晓旭3名球员离队。“希望他们未来一切顺利,现在我们必须把精力专注在那些真正有机会去伦敦的球员身上。”主帅邓华德说。

  根据邓华德的计划,中国男篮本该在第一阶段热身赛结束后进行人员调整。邓华德说:“最近球队进步明显,训练强度加大,已经可以看出谁跟不上球队的步伐,所以我们改变了计划。”中国男篮领队对提前裁员的解释是:“我们是根据训练情况来进行裁员的。”

  为备战伦敦奥运会,中国篮协共招入22名球员组成国家集训队。其中,算上也能打攻击后卫的孙悦、杨鸣,多达7人的组织后卫显得非常臃肿。减员势在必行,但作为邓华德的爱将,西热力江首批被裁,多少有些出人意料。“关于去留问题我一直抱有好的心态,很多东西不是我个人能决定的,我能做的只是尽力做好自己。”西热力江在谈到此次裁员时说。

  在男篮前国手张云松看来,此次裁员基本是在意料之中。他在接受记者采访时表示:“从位置以及特点上看,西热力江还是有一定欠缺的。作为一号位球员,他的组织能力和经验不够。如果打二号位,他的身高又受到限制,打奥运会这样的大赛,非常吃亏。”在张云松看来,段江鹏离开国家队的原因和西热力江类似,都是经验和能力有所欠缺。对于李晓旭离队,张云松多少有些意外,“他打4号位有一定竞争力,现在离队可能显得有些早。”

  李晓旭曾经参加过2009年亚锦赛和2010年广州亚运会,在联赛中已经连续两个赛季场均篮板球超过10个。在上赛季CBA联赛中,李晓旭场均10.9分和10.8个篮板球,是国内球员仅有的场均可以拿到两双的球员。邓华德在解释李晓旭离队的原因时说:“李晓旭在联赛中是很好的球员,但在国家队的训练中,他和其他队员有差距。”

  目前,中国男篮在京进行封闭训练。5月16日至20日,中国男篮将迎来封闭集训后的第一个系列热身赛,对手是美国明星队。在前往澳大利亚热身前,男篮名单将从现在的19人,缩减至17人。

热词:

  • 男篮
  • 李晓旭
  • 球员
  • 张云松
  • 广州亚运会