央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

戴杯西班牙进四强将战美国 小德缺阵塞国遭淘汰

发布时间:2012年04月09日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月9日,2012年戴维斯杯世界组1/4决赛结束第三个比赛日。卫冕冠军西班牙以4-1大胜奥地利,晋级四强将战美国队;缺少了德约科维奇的塞尔维亚以1-4不敌捷克,后者半决赛将迎战德尔波特罗坐镇的阿根廷队。

  西班牙4-1奥地利

  由于双打比赛意外失手,西班牙队在前三场过后以2-1领先。第四场单打比赛,再度出场的费雷尔与奥地利一哥梅尔泽强强碰撞,然而比赛的进程显示,梅尔泽显然不再状态,除了首盘稍做抵抗外,其余两盘都是早早交出了主动权,最终费雷尔用时2小时24分钟,完成了5次破发,以7-5/6-3/6-3胜出。

  在无关胜负的第五场比赛中,阿尔玛格罗轰出5记ACE,12次破发机会把握住4次,用时1小时36分钟以两个7-5击败奥地利选手佩亚,这样西班牙队就以4-1大胜奥地利队,跻身四强。

  法国2-3美国

  前三场比赛过后,法国队以1-2落后。第四场单打,法国一哥特松加迎战美国“发球机器”伊斯内尔,双方苦战了3小时21分钟,伊斯内尔轰出了16记ACE,比同样擅长大力发球的特松加多出了11个,尽管浪费了7次破发机会,但伊斯内尔还是笑到了最后,以6-3/7-6(4)/5-7/6-3击败特松加,帮助美国队以3-1提前锁定胜局。

  第五场比赛,法国帅哥西蒙在荣誉大战中用时1小时05分钟,以6-2/6-3击败美国新兴哈里森,尽管这样,美国队仍以3-2击败法国,入围四强。半决赛,美国队将遭遇西班牙队。

  捷克4-1塞尔维亚

  前三场2-1领先后,形势对捷克队较为有利。第四场单打比赛,名将伯蒂奇与“眼镜侠”蒂普萨勒维奇上上强强对话,双方打得十分胶着,比赛进行了3小时45分钟,伯蒂奇轰出了12记ACE,浪费了8个破发机会,尽管也完成了4次破发,但蒂普萨勒维奇也把握了6次破发机会中的4次,三盘比赛两位选手都陷入抢七大战,最终伯蒂奇把握住机会,在苦战一番后以7-6(6)/7-6(6)/7-6(7)艰难胜出。

  第五场,状态低迷的特洛伊基没能帮助2010年的赛会冠军挽回一丝颜面,最终他激战1小时49分钟以6-7(5)/5-7不敌罗索尔,这样捷克队以4-1战胜塞尔维亚队,跻身四强。

  阿根廷4-1克罗地亚

  第四场单打,2009年美网冠军德尔波特罗在与西里奇的比赛中狂轰7记ACE,16次破发机会把握住8次,最终以6-1/6-2/6-1轻松胜出。在这场用时2小时19分钟的比赛中,波特罗的一发得分率为77%,二发更是高达80%。

  在无关胜负的第五场比赛中,摩纳哥五度破发,用时1小时10分钟以两个6-1横扫维奇,最终阿根廷以4-1大胜克罗地亚队,闯进四强。半决赛,阿根廷将迎战捷克队。

热词:

  • 戴杯
  • 四强
  • 破发机会
  • 梅尔泽
  • 德约科维奇
  • 西班牙队
  • 单打比赛
  • 西里奇
  • 捷克队
  • 锁定胜局