央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男子乒乓球队轻取希腊 队员戏言比赛"舒服"

发布时间:2012年03月26日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社多特蒙德3月25日电(记者 王曦)第51届世界乒乓球锦标赛团体赛25日正式拉开战幕。男团小组赛首轮,作为赛会头号种子的中国男队在比赛中直落三盘力克希腊队,为接下来的小组赛征程打下坚实基础。而头号主力张继科更是在赛后用“舒服”一词来形容自己对于比赛过程的感受。

  作为世界乒坛的绝对霸主,17次夺得世乒赛男团冠军的中国队毫无悬念地成为本届赛事的最大夺冠热门。阵中五员“虎将”马龙、张继科、王皓、徐昕、马琳的世界排名均在前十位,战绩、经验都让其他各国选手难以望其项背。

  同时,加之本次赛事是今年奥运会前最后一项重要比赛,因此也成为每位中国运动员的重要练兵机会。尤其是在奥运参赛资格尚未对外公布的关键时刻,更使得本届世乒赛极有可能成为运动员获得奥运门票的“大考”。

  对于首场小组赛的对手希腊队,中国队并不感到陌生。该队旗帜性人物,刚刚年满40岁的老将格林卡曾夺得过03年世界杯亚军,实力毋庸质疑。而另外一位选手,“大胡子”吉奥尼斯也以其削球打法闻名世界。此外,加之首场比赛的缘故,中国队此战自然不敢有丝毫怠慢,尽遣全部主力上场。

  然而,纵观整场比赛,却呈现出“一边倒”的态势。首盘比赛,对阵实力较弱的帕帕格里吉奥,新科世乒赛男单冠军张继科没有给对手任何机会,很快就以11比4、11比4、11比7轻松拿下比赛。

  第二盘中,面对希腊队箭头人物格林卡,王皓发挥稳定,以11比4、11比9、11比6连下三城,将对手掀翻在地。随后经行的第三盘比赛,面对已经无心恋战的吉奥尼斯,世界第一马龙以11比5、11比4、11比5的比分帮助中国队顺利拿下全场比赛胜利。

  “站在球台对面的都是对手。不管是谁,我都会做最充分的困难准备,尤其是在这样的大赛中。”尽管比赛过程颇为顺利,但赛后在接受记者的采访时,张继科还是出言谨慎。

  据张继科透露,由于去年德国公开赛的举办地就是威斯特法伦球馆,所以此番“故地重游”的他对于场地等条件非常适应。谈到对于比赛的感受,张继科出人意料地用“舒服”一词做出诠释。

  而站在一旁的队友马龙则坦言,自己在开局阶段有些紧张,后来随着比赛的进行逐渐找到了场上节奏。针对有记者提出“如何评价东道主德国队的强势表现”的问题,马龙说:“德国队球不错,又是东道主,所以我们在冬训中也做了有针对性的训练,应该说已经做好了准备。”

热词:

  • 中国
  • 男乒
  • 轻取希腊
  • 队员戏言
  • 比赛“舒服”