央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

马布里首进总决赛激动飙泪 场均40分成真正核心

发布时间:2012年03月19日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在上场比赛赛后的冲突中,马布里有没有打球迷,是争论的焦点。他上赛季曾在山西队效力,因此不少山西球迷将其视为叛徒。甚至有消息称山西队赛前专门下达了一旦马布里突破,就垫脚犯规的指令。不过,见惯了大风大浪的马布里显然并没把这些干扰放在心上,“这些我并不在乎,我从小就是在这种环境中长大的,我们一定要赢得最后的胜利。”  

  这场决战,马布里践行了他的诺言,包办了北京队前8分。在马布里的带领下,北京队在第一节就领先对手16分之多。此后,北京队继续保持领先优势,半场结束时,他们以55比38领先。下半场,山西队并没有太大起色,反而是马布里连续得分,将分差扩大到了22分。尽管最后一节山西队在查尔斯和威廉姆斯的带领下反扑,将分差缩小到13分。关键时刻,又是马布里挺身而出,一个突破上篮、两个罚球,分差拉大到17分。但最终北京队顶住了压力,这也是马布里职业生涯中首次进入总决赛,此前无论是在NBA还是NCAA,他始终与总决赛绝缘。本场比赛,马布里砍下30分9个篮板8次助攻。与山西队的5场大战,他更是场均砍下40.4分、4.8个篮板、5.8次助攻和3.6次抢断。赛后他流下激动的泪水。

  终于在这个艰难的系列赛晋级,北京队全队都非常激动,主帅闵鹿蕾眼眶有些湿润,感叹取胜不易,“赛前我就跟队员们说,对手是来打架的,我们要打仗。我们要把这场比赛当作是一场战争,一场战役。”

 

热词:

  • 马布里
  • 总决赛
  • 激动飙泪
  • 场均40分
  • 真正核心