央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斩卫冕冠军祭旗 捍卫英超荣耀还看曼彻斯特

发布时间:2012年02月19日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼城抢占先机

  尽管上半场就0-1落后,但凭借对方的乌龙球和阿奎罗的替补绝杀,英超领头羊曼城还是在巨龙球场2-1逆转比赛,在与欧联杯卫冕冠军波尔图的两回合比赛中,曼奇尼的球队已经抢占了先机。

  本赛季,曼城和曼联在英超赛场你追我赶领跑积分榜,但在欧冠赛场,两队却双双拿到小组第三而沦落欧联杯,抽签时曼联又遇到荷兰豪门阿贾克斯,曼城的对手则是本项赛事的卫冕冠军波尔图,这也让英国媒体一片哀鸿,《泰晤士报》就曾悲观的表示:“英格兰足球在欧洲赛场的黄金期要暂告一段落了,从抽签结果来看,参加欧冠的阿森纳和切尔西、参加欧联杯的曼联、曼城和斯托克城前途都非常凶险。”欧冠淘汰赛阿森纳客场遭AC米兰4-0屠杀,似乎也预示着英媒的担心不无道理。

  但事实证明阿森纳溃败只是意外,而对于拥有欧冠级别实力的曼彻斯特双雄来说,他们绝不会在欧联杯犯错――曼联在客场2-0击败阿贾克斯,而曼城虽然在上半时0-1落后,而且曼奇尼的球队在进攻中机会不多,全场比赛他们只获得8次射门,这比波尔图少了6次,而对方射正球门的次数就有9次,犯规方面曼城也有21次之多,6张黄牌也是对方的3倍,尤其在下半场比赛中,曼城球员甚至曾在4分钟之内连拿3张黄牌。但就算这样,曼城仍然在客场逆转了比赛,巴洛特利逼迫对手自摆乌龙,替补登场的阿奎罗则在第85分钟贡献绝杀。

  这种级别的淘汰赛,一个客场进球就弥足珍贵,更何况是在对方的地盘上2-1获胜,不出意外,曼奇尼的球队将铁定晋级16强。另外,这场胜利也将大大提升曼城将士的信心――此前在欧联杯的近7个客场比赛中,蓝月亮只赢过2次,对手还是萨尔茨堡和波利塔尼卡这样的弱旅,其余5场则是2平3负,曼城上一次在欧联杯的客场击败强敌,还要追溯到08年11月对沙尔克的比赛。

  对于球队在客场取得的宝贵胜利,曼奇尼显然非常满意:“我觉得我们打了一场不错的比赛,上半场我们就有三四次进球机会,只可惜运气不佳,但下半场我们打得很好。中场休息的时候我告诉球员们,就按照我们自己的习惯来打,这也让我们下半场获得了七八次进球机会,更重要的是,我们没让波尔图继续进球,因为他们是一支顶级球队。”

  曼城客场逆转,而作为卫冕冠军的波尔图则前景堪忧,1年前他们曾在主场0-1输给塞维利亚,但在最近的10个欧联杯主场中,他们也仅仅输掉这一次。对塞维利亚的比赛,由于一周前已经在客场2-1击败对手,因而就算主场输球,波尔图还是凭借客场进球的优势晋级,但这次首回合就在主场1-2告负,次回合做客曼城的伊蒂哈德球场,波尔图想要翻盘恐怕难于登天,无论球队实力还是对胜利的渴望,塞维利亚都无法与曼城同日而语。所以这次遭遇逆转,很可能将是本赛季波尔图在欧联杯的最后一个主场比赛了。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 客场进球
  • 阿奎罗
  • 进球机会
  • 英超
  • 斯托克城
  • 阿贾克斯
  • 欧洲赛场