央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国王杯1/4决赛:皇马被巴萨淘汰 穆帅否认离开

发布时间:2012年01月26日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,本赛季西班牙国王杯赛1/4决赛次回合继续上演焦点战。巴塞罗那队主场迎来了皇家马德里,在这场精彩纷呈的比赛中,双方各进两球战成2比2平。巴萨最终以两回合4比3的总比分淘汰了对手晋级本赛季国王杯赛四强。

  巴萨险遭翻盘

  由于首回合在主场1比2落败,本场皇马只能放手一搏。与双方首回合交锋相比,皇马主帅穆里尼奥对于阵容进行了不小的调整,拉斯、卡卡、厄齐尔出现在了首发名单之中。而巴萨则以不变应万变,依然是首回合的首发阵容。本场巴萨一改此前两次交手时慢热的毛病,上半时就连进两球。第29分钟,巴萨中场大将伊涅斯塔因伤被佩德罗替换下场,巴萨赛后确认了他的伤情为左腿股二头肌撕裂,至少休养半个月。第43分钟,梅西在中场右侧得球后长驱直入,在皇马多名后卫的围堵下,梅西在禁区前将球分给了左侧无人防守的佩德罗,后者冷静推射得手,巴萨1比0取得领先。这一进球似乎让皇马一下泄了气,3分钟后,巴萨后卫阿尔维斯在皇马左侧禁区线附近大力轰射,皮球如炮弹般蹿进皇马球门上角。

  下半时风云突变,穆帅接连用卡列洪替下卡卡、本泽马换下伊瓜因,迅速取得了效果。第67分钟,厄齐尔送出巧妙直传,C罗推射扳回一球。4分钟后,本泽马在禁区内挑球过人后抽射追平比分。此时,场上的局面紧张到了极点,皇马只需再进一球就能实现大翻盘。可惜,此后的巴萨没有再给对手机会,打起反击的他们再次控制了场上的局面,最终2比2的比分保持到了终场。

  西班牙国王杯赛

  1/4决赛战报

  巴塞罗那 2比2 皇马

  马洛卡 1比0 毕尔巴鄂

  英联赛杯

  利物浦 2比2 曼城

  意大利杯

  切沃 0比1 锡耶纳

  那不勒斯 2比0 国际米兰

  非洲杯

  利比亚 2比2 赞比亚

  赤道几内亚 2比1 塞内加尔

  穆帅否认离开

  虽然皇马最终还是遗憾地被巴萨淘汰。但是面对巴萨这支“宇宙球队”,“银河战舰”船长穆里尼奥始终没有放弃手中的抵抗长矛,他也几乎完成了看似不可能完成的任务。

  与巴萨的比赛前,近来屡遭球迷和媒体揶揄的穆里尼奥就在新闻发布会上“大吼”了一番。除了表示有信心在巴萨主场翻盘,穆里尼奥再次对于自己的成绩进行了辩护。他说:“我不知道为什么会有人嘘我,巴塞罗那是公认的当世最佳,但我们在联赛目前领先他们5分。我来之前,在国王杯皇马一向都是被弱队淘汰,在欧冠联赛中也不是种子队,但现在我们创下了小组赛阶段的最佳纪录。即便是这样,还是有人觉得我们很差。”而对于记者关于他是否会在赛季末离开皇马的提问,穆帅板着脸回应道:“你在哪里听说的就去哪里求证!我和你们说过我要离开皇马吗?(记者:是我的同事在他节目里说的)那就去问问你的同事!”

  嘴上不吃亏的穆里尼奥用换人险些完成了翻盘。尽管本赛季目前皇马还未赢过巴萨,但西甲和欧冠中他们还是很可能成功“复仇”。届时“狂人”是否会选择离开还未可知。

  判罚再起争议

  裁判似乎是每次西班牙国家德比之后不能缺少的话题。在今晨比赛中,裁判的两次争议判罚再次引起了皇马方面的强烈不满。比赛的第一个巨大争议发生在第5分钟,当时卡卡的传中被巴萨后卫皮克在禁区外用手挡下,但主裁判并未作出任何判罚。赛后,皇马中场阿隆索就抱怨说:“从比赛一开始,我们就觉得似乎被系上了根绳子。”比赛的最大争议发生在下半场第54分钟,当时阿隆索左路任意球传中,皇马后卫拉莫斯头球破门,但是主裁判吹罚拉莫斯进球前拉扯巴萨阿尔维斯在先,进球无效。这一判罚让皇马众将彻底爆发,C罗激动地上前与裁判理论,最终裁判不得不对C罗出示黄牌“镇压”。从当时的电视转播回放来看,很难判定拉莫斯是否犯规。皇马主帅穆里尼奥赛后铁青着脸接受了电视采访,对于有关拉莫斯的那次判罚,穆里尼奥说:“我不会再评价裁判了,但是有些时候,有些事情是说不清楚的。我还是为我的球队满意,一场胜利才配得上他们。”

  回归近两年的西班牙“国家德比”,裁判总是双方争论的焦点,这一点似乎正在慢慢成为传统。就像西班牙足协的一位负责人所说:“这么重要的比赛考验的不光光是裁判的能力和心理,有时候也有运气因素。没有不犯错误的裁判,但如果在这样的比赛中犯错,那么这个错误就有可能被放大一百倍。”

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 穆里尼奥
  • 决赛
  • 银河战舰
  • 国王杯赛
  • 首发名单