央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

大师赛-特鲁姆普两破百6-3复仇宾汉姆 8强战火箭

发布时间:2012年01月17日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月16日晚,2012年斯诺克大师赛首轮比赛在伦敦亚历山德拉宫继续进行。特鲁姆普在与宾汉姆的争夺中两杆破百,2-3落后时力挽狂澜连胜四局,最终以6-3胜出,打破了近几年英锦赛冠军大师赛首轮不胜的怪圈,强势晋级八强,接下来他将迎战奥沙利文。

  刚刚过去的一年,两位选手都迎来爆发,其中特鲁姆普在年初的中国公开赛夺得职业首冠,并在随后的世锦赛闯入决赛。而年底的英锦赛他一鼓作气夺得个人第二冠,一时风光无限。宾汉姆则在本赛季揭幕战澳大利亚公开赛收获了第一座职业排名赛冠军,世界排名首次跻身前16。大师赛上两人也有不少相似之处,几年前特鲁姆普和宾汉姆都曾夺得大师赛资格赛冠军而获外卡参赛。今年,两位球员都首次凭借世界排名前16种子资格而入围。

  近年来大师赛有个奇特的魔咒,自04年以来8届大师赛,除了06年之外,另外7届比赛,英锦赛冠军到了大师赛全部遭遇一轮游。正如打法上屡出怪招一样,显然特鲁姆普对这一定律也不会放在眼里,况且刚刚结束的冠军联赛第一小组的比赛,特鲁姆普连克各路高手成为第一个晋级总决赛的球手,状态保持得相当不错。

  宾汉姆曾在去年上海大师赛首轮5-1击溃特鲁姆普,但这一次,面对手感热得发烫的斯诺克新贵,年长一轮的宾汉姆遇到了麻烦。首局宾汉姆几次长台拼球试图给特鲁姆普一个下马威但均未能成功,特鲁姆普率先下球,单杆87分旗开得胜。

  第2局,宾汉姆防守母球摔袋,并在之后远台失误,特鲁姆普很快突破防线,然而连得19分打丢简单蓝球。宾汉姆回敬一杆69分,比分变为1-1平。之后第3局双方出现不同程度的失误,战成49-49时台面上只剩下最后三颗彩球。特鲁姆普解球送上机会,宾汉姆拿下这局2-1反超特鲁姆普。

  第4局特鲁姆普加强了防守,很快逼宾汉姆出现失误。上手后特鲁姆普没再掉链子,一杆轰出107分,双方以2-2握手言和进入中场休息。

  面对特鲁姆普的强势得分,宾汉姆也没有手软。比赛进入第5局,特鲁姆普36-1领先后防守,宾汉姆获得机会轰单杆73分,再次以总比分3-2领先特鲁姆普。第6局,特鲁姆普通过远台上手,但连得25分中袋进攻简单粉球失误,宾汉姆打进一颗红球后也没法继续,防守战中特鲁姆普屡次通过精彩进球突破防线,86-1拿下该局将比分追为3-3平。

  第7局,宾汉姆中袋进攻红球失误,特鲁姆普轻松上手,单杆121分清台,4-3领先宾汉姆。第8局,宾汉姆的防守让特鲁姆普尝到了苦头,三次解球失误被罚16分。之后双方交替上手,特鲁姆普52-49领先时双方围绕台面上六颗彩球展开争夺,最终特鲁姆普占到上风,拿下这局将领先优势扩大5-3并拿到赛点。

  第9局,特鲁姆普进攻失误并将红球堆打散,但宾汉姆并没能完成追分,连得24分出现致命失误,而特鲁姆普面对好局并没能一杆打死,连得50分不得不防守,并在之后传袋口的红球没能成功,宾汉姆50-50将比分追平。在最后五颗彩球的较量中特鲁姆普最终胜出,连胜四局以总比分6-3击败宾汉姆,晋级八强会师奥沙利文。(莫林)

热词:

  • 大师赛首轮
  • 火箭
  • 比分追
  • 奥沙利文