央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

湖人低迷五原因:科比退出神坛 防守起伏大

发布时间:2012年01月03日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月3日 湖人本赛季开局不顺,原因何在?《洛杉矶时报》的湖人对原因进行了归纳:一、磨合不够;二、湖人细节做得不够好;三、科比退化严重,不再是关键先生;四、三分不稳定;五、防守起伏太大。

  一、磨合不够

  湖人打完6场比赛之后,明显可以看出,他们受缩水赛季影响很大。因为训练营的时间不足,湖人新老队员之间,无法彼此熟悉,球员也无法熟悉迈克-布朗的战术体系。这就是为什么他们打得如此丑陋。

  二、湖人细节做得不好

  湖人92-89击败掘金的比赛,让人看完比较兴奋,原因很简单:费舍尔猛拼地板球、史蒂夫-布莱克追身加里纳利的上篮。但是在湖人其他比赛中,队员们这方面就做的不是足够好。

  三、科比不再是关键先生

  科比被尊为联盟最好得分手,但是他现在名不副实,他通过前边的比赛表明——他不再是关键先生。在揭幕战输给公牛的比赛中,科比最后时刻传球失误,导致德里克-罗斯完成绝杀;在湖人击败掘金的比赛中,最后时刻一次抢投不中,一次罚球不中。

  迈克-布朗给科比无限开火权,他可以容忍科比一挑三,但是这似乎并不是好事。在输给国王的比赛中,科比24投10中,在他创造28000分纪录的夜晚,他28投只有6中。与此同时,科比的失误也是居高不下,他现在场均4.67次失误。

  四、三分不稳定

  湖人纸面上有很多射手,比如说卡波罗、布莱克、墨菲,但是实际上效果并不好。在湖人输球的比赛中,湖人的三分命中率只有16.4%。而在他们赢球的比赛中,他们的命中率也只有30.4%。

  五、防守起伏太大

  湖人知道防守,但是起伏很大。在他们昨天输给掘金的比赛中,最后2分30秒的防守失效,被对手打了一个9-0攻击波,包括两次突破和一次空位投篮。

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 比赛
  • 战术体系
  • 罚球
  • 赢球