央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世界羽联超级赛总决赛 中国队有望包揽五枚金牌

发布时间:2011年12月18日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网柳州12月17日消息(记者黄光辉)2011世界羽联超级系列赛总决赛今晚结束了半决赛的较量。五个单项都有中国队选手闯进决赛,并已经稳获男单、混双冠军。

  男单第一场半决赛谌龙对阵李宗伟,尽管场上大多数观众都在为李宗伟加油,李宗伟还是已1:2败在谌龙拍下,岁月无情,李宗伟有点老了,与生猛无比、豪情万丈的谌龙对抗,只能凭借技术与经验支撑,速度和体能跟不上。谌龙以往主要是当工兵负责扫雷,现在开始挑大梁,以前遇到李宗伟是挑战,现在是旗鼓相当的对抗。但是别看李宗伟廉颇老矣,他还是世界排名第一,明年奥运会还是中国队的劲敌。今晚林丹直落两局淘汰丹麦名将盖德,成功与队友谌龙会师男单决赛。赛后他们都接受了媒体采访,林丹很有风度地称赞盖德“他是比我更早时代的选手,从我的角度来讲他非常了不起,因为今年他已经是35岁了,21岁时他就已经是世界排名第一,一直到现在差不多15年的职业生涯里都始终保持在男子单打顶尖水平里,我想这一点包括我,宗伟和陶菲克,在35岁时都是很难做到他那样的状态。”盖德接受采访时说:“林丹是一位非常难打的对手,他占据着比赛的主动过,这次总决赛我已经是竭尽全力跻身了半决赛,如果想要闯入决赛的话我还需要做得更好,很明显现在的我还是有差距的,而林丹在家门口的表现非常出色。”展望明年奥运会,盖德表示:“这是我的最后一届奥运会了,我当然会全力以赴,把自己的最好状态展现出来。如果我想要与谌龙、林丹、宗伟他们抗衡的话,在能力上我需要更进一步。”

  明天的决赛最值得关注的是柴飙/郭振东对阵丹麦的鲍伊/摩根森。柴飙/郭振东今天晚上爆冷淘汰了世界排名第二韩国的郑在成/李龙大,状态神勇。鲍伊/摩根森世界排名第三,也并非等闲之辈。能不能包揽五金,此役最关键。另外女单王仪涵与印度名将内维尔对决以及女双中韩之争,虽然中国队赢面很大,也值得一看。

热词:

  • 中国队
  • 李宗伟
  • 总决赛
  • 盖德